ВМФ РФ получит от «Севмаша» пять подводных лодок к концу 2020 года

Минобороны РФ приняло решение о дополнительной поставке флоту ещё четырёх атомных подводных лодок
10 сентября 2019  10:45 Отправить по email
Печать

Заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко на днях совершил визит на  АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» («Севмаш»). Цель визита – контроль за выполнением контрактов по гособоронзаказу. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

По словам заместителя министра, ВМФ РФ в 2019 году должен получить одну атомную подводную лодку, а в 2020 году – ещё четыре АПЛ. Гендиректор «Севмаша» Михаил Будниченко, в свою очередь, заверил, что обязательства перед минобороны РФ будут выполнены в срок.

Алексей Криворучко также напомнил, что в соответствии с государственной программой вооружения до 2024 года ВМФ РФ должны быть переданы десять серийных атомных подводных крейсеров проектов 955А и 885М.

В 2020 году произойдет передача российскому флоту атомной подлодки спецназначения «Белгород», являющейся носителем стратегических беспилотных ударных подводных систем «Посейдон», стратегической подлодки проекта 955А «Князь Олег» с межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава», а также двух многоцелевых атомных подводных лодок «Казань» и «Новосибирск» проекта 885М. Многоцелевые субмарины проекта 885М оснащены крылатыми ракетами «Оникс» и «Калибр».

Замминистра обороны также добавил, что в рамках форума «Армия-2019» ведомство подписало контракт на дополнительную поставку флоту двух подлодок «Ясень-М» и в ближайшее время подпишет контракт ещё на две подлодки «Борей-А».

Генеральный директор «Севмаша» Михаил Будниченко сообщил, что АПЛ «Белгород» начнет испытания в море в июне 2020 года, а в сентябре 2020 года планируется её сдача флоту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть