Выборы: победители и проигравшие

Результаты по выборам глав регионов сделали и так весомый авторитет Сергея Кириенко непробиваемым монолитом
9 сентября 2019  21:00 Отправить по email
Печать

Сегодня мы провели опрос около десяти наших источников - в Администрации Президента, Аппарате Правительства, полпредствах нескольких федеральных округов, в окружении Дмитрия Медведева и Вячеслава Володина, сообщает ТГ-канал "Кремлёвский безБашенник".

Нас интересовало мнение - кто в элитных группах победил, а кто проиграл, и почему.

Нужно отметить, что почти все респонденты едины во мнении, что результаты по выборам глав регионов сделали и так весомый авторитет Сергея Кириенко непробиваемым монолитом.

Именно вторые туры и поражение видных губернаторов-единороссов на выборах прошлого года дали возможность Кириенко настоять перед Владимиром Путиным на строгом следовании его тактике на выборах 2019 года. 

Этот риск Кириенко полностью оправдался, что для него самого означает бесспорную ключевую роль в "Большом трансфере" - получение в среднесрочной перспективе одной из ключевых руководящих должностей (председатель Правительства или мэр Москвы). Можно утверждать, что вчера Кириенко сдал один из самых сложных для себя "экзаменов". 

Убедительная победа кандидатов "от УВП" укрепит аппаратный вес всей команды Кириенко - в первую очередь, команд социальных лифтов Комиссарова и команды Ярина.

Главный проигравший - Дмитрий Медведев и руководящий аппарат "Единой России". 

"Партия власти" ослабла настолько, что от её токсичности стремительно избавились не только некоторые главы регионов (ставшие "независимыми" кандидатами), но и региональные депутаты. Первое лицо ЕдРа Медведев сейчас выглядит явным аутсайдером внутриполитической повестки, потому что слабые результаты "Партии власти" в Москве и ряде регионов как нельзя лучше иллюстрируют ее реальный вес. 

Наши источники в Администрации Президента отмечают, что "победное поражение" "Единой России" на нынешних выборах не только было ожидаемым, но и во многом было поддержано на Старой площади - как основа для смены правительства в течение предстоящих полутора лет. При этом ожидается, что бренд "Единой России" как главной провластной партии, не будет маргинализирован по примеру "Справедливой России", а будет обновлён и содержательно перезагружен - к выборам в Государственную Думу.

Скорее проиграл, чем выиграл от результатов выборов и Вячеслав Володин - во многом, из-за очень неудачных результатов выборов (местами) в региональные парламенты, на которые всеми силами пытался влиять Володин.

За этот блок Кириенко не отвечал, и разница в результате наглядно демонстрирует коэффициент эффективности подходов двух кураторов внутренней политики - нынешнего (Кириенко) и бывшего (Володин).

Интересно, что команда ещё одного  экс-куратора внутренней политики  (Суркова) - тоже в числе бенефициаров прошедших выборов. Близкие к Суркову политтехнологи помогали ряду главных триумфаторов выборов (например, Радию Хабирову) и получат свою долю "профита"...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть