Предотвращено проникновение на территорию Центра ракетно-космической промышленности группы до 50 человек

Задержанных лиц передали сотрудникам полиции
8 сентября 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Службой безопасности Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП, входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») 7 сентября 2019 года была задержана группа из трех человек. В ходе предварительного разбирательства выяснилось, что злоумышленники прибыли для фотографирования на крыше и внутри режимного объекта для дальнейшего размещения снимков в сети Интернет, сообщает ТГ-канал "Майор и Генерал".

Задержанных лиц передали сотрудникам полиции п. Власиха Московской области. Следствием было установлено, что предстоящей ночью с 7 на 8 сентября планировалось проникновение на территорию ФКП «НИЦ РКП» группы до 50 человек с целью проведения вандальных действий по отношению к оборудованию и других противоправных действий.

В результате организованного взаимодействия утром 8 сентября на контрольно-пропускном пункте и по периметру предприятия силами службы безопасности и охраны Госкорпорации «Роскосмос» произведено задержание сначала двух, а позднее еще двенадцати человек. Все задержанные лица были отправлены в отдел полиции.

Обо всем произошедшем было доложено руководству Госкорпорации «Роскосмос» и правоохранительным органам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Николай Н.
Карма: 68
09.09.2019 08:24, #37662
Проблема в том , что ответственности за незаконное проникновение на режимный , стратегический объект нет . Полиция попугает и отпустит .
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть