«Резиновая» интеграция: белорусская сторона тянет время

Так и не решены по сути ни экономические, ни политические вопросы интеграции
6 сентября 2019  13:10 Отправить по email
Печать

Откровения главы белорусской «интеграционной» рабочей группы, министра Дмитрия Крутого о горизонтах союзничества – это продолжение кампании по информационному отбеливанию дружбы высших чиновников РБ с администрацией Трампа, сообщает ТГ-канал "Трыкатаж".

Дружбы, «утечка» которой была спровоцирована дипломатами США из спортивного интереса: посмотреть, насколько вертлявым окажется белорусский флюгер.

И флюгер не подвел.

Теперь АП РБ пришлось делать свою «утечку» - о том, что же там, в этих таинственных интеграционных папках.

Сказанное Крутым подтвердило наши худшие подозрения.

Документ, который вроде как должны осенью подписать два президента, - это вновь политическая декларация. Которая, в общем, была бы и не нужна, поскольку существует Союзный договор. Единственная ее ценность – сомнительная, впрочем, - устанавливаются сроки для интеграционных мероприятий.

Не в первый раз. Общий рынок – к 2021 году. А в течение 2020-го, пока Лукашенко будет избираться на новый срок, должно идти упорное нормотворчество. Поскольку, как признался Крутой, отраслевики двух государств даже и не начинали дискуссий по существу.

А в них-то все и дело. В деталях. Что неоднократно и охотно демонстрировал сам Лукашенко. Предприятиям с белорусским участием – дотации из госбюджета РФ. Цена на газ – как в Смоленске. Эмиссионный центр единой валюты – подконтрольный РБ. И так далее. Одним словом, все преференции – как «Белорусскому федеральному округу», но в статусе таки Республики Белоруссия.

На данном этапе, как следует из слов Крутого, так и не решены по сути ни экономические, ни политические вопросы интеграции.

Они даже не увязаны друг с другом. Интеграционный пакет разрабатывается, но одновременно и параллельно идут переговоры о цене на газ, их очередной раунд анонсировал российский министр Новак.

Белорусская сторона занимается тем, что тянет время, находя все новые предлоги, чтобы отодвинуть сроки интеграции. Теперь уже точно – на «после выборов» президента РБ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

06.09.2019 14:00, #37612
К сожалению, есть одна черта у русского народа - пока гром не грянет, мужик не перекрестится! Часто бывало так, что и креститься было уже поздно. И к наивеличайшему сожалению, на эти грабли русские наступают с завидной регулярностью!

Ну, по ходу, какой-то такой неслабенький гром всё-таки должен будет грянуть, потому что в основном, пока, нам лучше всего удаётся навёрстывать упущенное, чем методично, вдумчиво, настойчиво, целенаправленно, иногда даже жёстко и непреклонно, работать, претворяя в жизнь заранее глубоко продуманную стратегию!

Хотя, сейчас, благодаря новому назначению М.В.Бабича, дело уже хорошо так сдвинулось с мёртвой точки. Но, наверное, для более ощутимого результата эти усилия нужно удесятерить, особенно в информационной сфере, и особенно в развитии "своих", правильных ТГ-каналов и других медиаресурсов, которые бы двигали правильную идеологию вместе с обычными вещами, окружающими человека не просто ежедневно, а ежечасно в быту, на улице, при общении с коллегами на работе, при общении родных в семье - продвигать правильные идеи, особенно для молодёжи, с помощью "мягкой информационной силы"!

А для этого нужна решимость и ДЕНЬГИ, потому что хороший PR-продукт - именно качественный и интересный по-настоящему для молодёжи - стоит недёшево!

Потому что в наше время мало исповедывать правильные идеи и принципы - нужно с помощью PR-а и СМИ суметь прежде всего донести их до масс! И сделать так, чтобы массы их поняли, усвоили и начали претворять в жизнь!
inspe71
Карма: -131
06.09.2019 18:07, #37614
Моня, грабли - это все-таки намного более еврейский инструмент и еврейская традиция... Но да, да, сразу видать слова патриота. А почему не на мове и без англицизмов? Это, конечно, мои длительные и положительное влияния ..... - Рад за Моню.....
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть