Путин порекомендовал Зеленскому воздержаться от репрессий в отношении «Оппозиционной платформы»

Если преЗедент не услышит сигнал из Кремля, то вероятный обмен пленными 7 сентября может не состояться
5 сентября 2019  17:00 Отправить по email
Печать

Новая, теперь уже «зеленая» украинская власть пошла по пути своих предшественников. Национальный совет по телерадиовещаниию обвинил телеканал NewsOne в «разжигании национальной, расовой и религиозной вражды» и обратился в суд с требованием лишить канал лицензии.

NewsOne принадлежит Тарасу Козаку, которого связывают с известным украинским политиком Виктором Медведчуком (один из лидеров фракции «Оппозиционная платформа»). Ранее президент Зеленский в постановочном интервью по поводу ста дней пребывания у власти анонсировал «очень громкую историю, которая плохо закончится для партии «Оппозиционная платформа». Одним из лидеров партии является Виктор Медведчук.

Чем мешает Зеленскому и Коломойскому, который «рулит» украинским президентом, Медведчук и «Оппозиционная платформа»? Все просто: Коломйский хочет стать главным «модератором» переговорного процесса с Россией. Так хочет, что в одном из своих интервью даже предложил остановить интеграцию Украины в Евросоюз и полностью отказаться от ВТО. Ещё немного и Игорь Валерьевич от НАТО публично отречется.

Однако Кремль чётко выстроил систему отношений и чётко дал понять, что на этом этапе единственный украинский политик, с которым там готовы иметь дело – это Виктор Медведчук. На Восточном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин встретился именно с Медведчуком и предостерег новую украинскую власть от репрессий в отношении оппозиции. И в этот же день Нацсовет потребовал  лишить оппозиционный телеканал лицензии на вещание.

Если Зеленский не услышит сигнал из Кремля, то вероятный обмен пленными 7 сентября может не состояться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

05.09.2019 18:41, #37596
Если ты с террористами затеваешь обмен, то это значит, что обменяв одних людей,тут же обрекаешь других на участь пленения.В итоге, страна забирает себе честных людей, а выдает таких мерзавцев на волю, которым место либо в тюрьме либо на кладбище.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть