Google спалились, что они барыжат бигдатой и личными данными пользователей

Уникальный сетевой идентификатор пользователя передавался многочисленным рекламным компаниям
5 сентября 2019  16:40 Отправить по email
Печать

Время пришло и в Google тоже спалились, что они барыжат бигдатой и личными данными пользователей. Начальник отдела политики компании и производственных отношений в команде создателей браузера Brave Джонни Райан отследил, как были обработаны его данные, сообщает ТГ-канал "Теория Элит".

Поиски привели его на скрытые сайты, где не было ничего, кроме истории браузера Райана. На эти сайты могли логиниться третьи стороны, которым Google предоставлял доступ, фактически позволяя непонятно кому просматривать чужую историю.

Этот эксперимент повторили в консалтинговой IT- компании Victory Medium и слова Райана подтвердились. Уникальный сетевой идентификатор пользователя передавался многочисленным рекламным компаниям, которые с помощью него получали доступ к данным и потом использовали это при таргетировании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

05.09.2019 22:05, #37600
А вы думаете, у нас - уже именно сейчас - не так?!?!?! Вы думаете, что Яндекс чем-то отличается от Google?!?!?!

На моём смартфоне установлены и Яндекс и Opera. Из всего времени нахождения в инете 98% этого времени я использую браузер Яндекс. Недавно я просто упомянул некоторые вещи в разговоре со своим знакомым. После этого реклама этих вещей стала появляться при посещении моих любимых сайтов. Сразу же после разговора!!!!

Недавно презик Зе дал пространное интервью ведущему одного из украинских каналов. На вопрос ведущего о том, не боится ли он прослушки, он со смехом ответил о том, что он знает, что "слушают всех".

Я знаю о том, что спецслужбы не только нашей страны знают обо мне ВСЁ!!!

Ну, какгрица - флаг им в руки, барабан на шею и медаль на одно место!

Я знаю, что ты знаешь, что я знаю!

В наш век для адекватного человека понимание того, что о нём знают практически всё - это уже аксиома. Не замышляйте и не делайте плохих вещей, живите по совести - и вам нечего будет бояться, потому что нечего будет скрывать!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть