Юридический комитет Палаты представителей погрузился в пучину политической шизофрении

В Палате представителей уже проходили три попытки объявить ипичмент действующему президенту - все провальные
4 сентября 2019  21:45 Отправить по email
Печать

Его руководитель Джерри Надлер уже не может толком объяснить, чем они занимаются (или, наоборот, не занимаются), сообщает ТГ-канал "President Trump".

Август был ознаменован тем, что в юридическом комитете вроде как началось изучение вопроса импичмента Дональда Трампа. Вообще, в Палате представителей уже проходили три попытки объявить ипичмент действующему президенту - все провальные.

Другое дело, что они были проведены как бы на скорую руку - лишь бы заставить конгрессменов проголосовать. Сейчас же руководство Демпартии планирует всё сделать согласно процедуре: сначала провести расследование, пригласить свидетелей, устроить политическое шоу, а уже затем голосовать. Таким образом они надеются склонить на свою сторону американское общество.

На данный момент ситуация для них складывается не самым благоприятным образом. По опросам лишь 35-37% избирателей поддерживают импичмент Трампа. Высока вероятность того, что в случае его объявления Трампу удастся эффективно мобилизовать своих сторонников в день выборов, что облегчит для него задачу переизбрания на второй срок.

Но и полностью отказаться от идеи импичмента демократы не в состоянии. Ведь на них давят разные прогрессивные группы, требующие хоть как-то навредить политике Белого дома. В ином случае они обещают устроить войну истеблишменту своей партии на праймериз перед выборами в Конгресс в 2020 году.

Вот и приходится Надлеру и спикеру Нэнси Пелоси работать как бы неофициально. Расследование вроде и идет, а вроде и нет. Надлер даже не решился провести по нему официальное голосование, чего вообще-то требуют правила Конгресса. Что он расследует, тоже неясно. Историю со Шторми Дэниелс, которая благополучно закончилась? Проступки бывшего юриста Трампа Майкла Коэна? Пресловутый “Рашагейт”? Или всё вместе? Это до сих пор загадка.

На текущий момент лишь 120-130 конгрессменов-демократов согласились поддержать импичмент Трампа: а их должно быть как минимум 218. Умеренные демократы, представляющих центристские округа, даже и заикаться боятся об импичменте: им такое может стоить карьеры. Похоже, что они сами себя загнали в политическую ловушку, из которой легкого пути теперь нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть