Лукашенко обсуждает углубление интеграции с Россией

Правительство накануне передало свои предложения по союзному договору
4 сентября 2019  14:45 Отправить по email
Печать

Вопросы развития сотрудничества с Россией и планы экономического развития Белоруссии в условиях президентской кампании обсуждаются 4 сентября на совещании, собранном Александром Лукашенко в президентском дворце.

«Всем понятно, что последние месяцы, четвертый квартал любого года - это выработка планов развития страны на будущее. Прежде всего планирование на будущий год. Производства, да и вообще всей нашей жизни. Я не единожды говорил, что этот и следующий - это годы особые - парламентских и президентских выборов. Мы сдаем экзамен. Поэтому везде мы должны подтянуться, как следует», - цитирует Лукашенко президентская пресс-служба.

Среди экономических вопросов внутренней повестки - диверсификация экспорта. Среди вопросов внешней политики, напрямую влияющих на ВВП и другие показатели социально-экономического развития Белоруссии – план углубления интеграции с Россией.

«Никто не скрывает, что Россия - это основной рынок реализации нашей продукции, - сказал Лукашенко. - Зависимость очень большая, пусть даже от братской страны. Зависимость нашей страны от поставок, прежде всего, углеводородного сырья очень велика».

По его словам, вопрос сотрудничества с Россией и выработки окончательных предложений по дальнейшим действиям в рамках интеграции не теряет актуальности и будет сегодня обсуждён. Также будет обсуждаться «выполнение планов по всем направлениям», в том числе официальный прогноз развития Белоруссии на 2019 год.

Накануне Совмин передал в президентскую администрацию проект программы по развитию интеграции с Россией, которую планируется парафировать в текущем месяце. Технические вопросы согласования программы углубленной экономической интеграции решает межправительственная группа «Орешкин-Крутой».

На днях, 2 сентября министр экономического развития РФ Максим Орешкин в интервью ТАСС заявил, что Союзное государство планируется строить на принципах экономического объединения, а не объединения государств. Планы действий («дорожные карты») по реализации плана углубления экономической интеграции Москва и Минск обязались согласовать до ноября. После согласований на уровне правительств их подпишут президенты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть