Очевидное-невероятное: Поклонская может сменить в МИДе Захарову

МИД РФ давно пора занять более активную позицию по отстаиванию интерсов России в мире
3 сентября 2019  22:40 Отправить по email
Печать

Переход Натальи Поклонской в комитет по международным делам зампредом у Слуцкого - это подготовка 39-летней Натальи Владимировны к внешнеполитической карьере, венцом которой может стать место Марии Захаровой в МИД РФ, сообщает ТГ-канал "Мастер пера". 

В Кремле уже дали понять настрой на апгрейд Смоленской площади и ее обитателей.

С учётом вступления политической системы в состояние трансфера и отсутствия дальнейшей необходимости демонстрировать партнерам излишний оскал возникает целесообразность в смене «лица» МИДа, а заодно и его голоса.

Миловидная Поклонская смотрится куда выигрышнее Захаровой, когда стоит задача вместо желваков и сарказма показать Западу женственность России. Однако при этом Поклонская обладает, конечно, волей и характером и может при необходимости чередовать бархат голоса стальными нотками.

Конечно, у Поклонской нет за плечами МГИМО, ее образование в харьковском юридическом во многом специфическое, но она легко обучаема и, как показывает практика, прилично справляется с возложенными на неё непрофильными задачами.

Поговаривают, что техническим заданием Слуцкого является поднатаскать Поклонскую по международной тематике, при этом специально мобилизованные спецы поставят Наталье грамотную дипломатическую речь.

Возможно, уже вскоре Поклонской придётся обживаться в новом ведомстве. Не зря параллельно вовсю пошли разговоры о готовящемся уходе Захаровой. Рокировка будет, но не сразу.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть