Зеленский положил начало самой крупной приватизации в истории Украины

Президент Украины дал старт массовой распродаже страны
2 сентября 2019  23:10 Отправить по email
Печать

Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру Алексею Гончаруку и министру экономического развития и торговли Тимофею Милованову начать подготовку к большой приватизации и работу по привлечению инвесторов, сообщает ТГ-канал "Разведчик". 

Владимир Зеленский: Начать подготовку больших государственных компаний к приватизации и привлечению инвестиционных советников. Срок – до 1 декабря 2019 года. Ответственные — Гончарук и Милованов.
.
Одновременно с этим Президент Зеленский поручил главе Верховной Рады Украины  Дмитрию Разумкову и председателю фракции Слуга народа Давиду Арахамии до 1 октября 2019 года принять проект закона об отмене списка госпредприятий, которые не подлежат приватизации.

На Украине, на данный момент, работают 3670 госпредприятий: государственные банки будут проданы в первую очередь, затем будут выставлены на продажу Нафтогаз Украины, Центрэнерго, Укрэнерго, Энергоатом, крупные морские порты Украины, Укрзализныця, Укрпочта, постепенно будет подготовлена к продаже Газотранспортная Система Украины, которая с 1 января 2020 года переходит на баланс предприятия Магистральные Газопроводы Украины, позже будет снят мораторий на продажу земли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

horse.w
Карма: 68
03.09.2019 10:08, #37553
Дурной пример заразителен. Насмотрелся на российских "прихватизаторов". Спрашивается, зачем он так стремился во власть и чем он, Зеленский, собирается властвовать как президент ? (штопаный)
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть