Китай недооценивает свой долг в 3 триллиона долларов США

Проблема (пока) не критичная, но как потенциальное яйцо, из которого может вдруг вылупиться «чёрный лебедь» - вполне подходит
2 сентября 2019  22:50 Отправить по email
Печать

South China Morning Post (издание Джека Ма): "Китай недооценивает свой долг в 3 триллиона долларов США, и это может спровоцировать финансовый кризис, считает экономист Kevin Lai из Daiwa Capital Markets, сообщает ТГ-канал "Кримсон Дайджест".

Застройщики недвижимости и другие материковые компании и инвесторы, которые взяли долговые обязательства в долларах под низкие процентные ставки в США, в настоящее время сталкиваются с проблемами погашения из-за повышения ставки ФРС и укрепления доллара США."

Стратегия китайских корпораций, которые массового кредитовались в долларах на офшорных рынках, сейчас создает определенные ограничения для возможностей Пекина в плане девальвации юаня в ответ на тарифы Трампа.

Более того, это создает уязвимости по аналогии с теми, которые были у российских компаний, опиравшихся на долларовое финансирование до 2014 года, только китайские объемы несравнимы с российскими.

Проблема (пока) не критичная, но как потенциальное яйцо, из которого может вдруг вылупиться "черный лебедь" - вполне подходит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть