Есть такая традиция: 1 сентября обвинять СССР в том, что на Польшу напала нацистская Германия

Ну очень удобная и красивая картинка получается
1 сентября 2019  21:45 Отправить по email
Печать

В интернете есть такая ежегодная традиция: 1 сентября обвинять Советский Союз в том, что в 1939 году на Польшу напала нацистская Германия, сообщает ТГ-канал "RT на русском".

Значится, "кровавый тиран Сталин" договорился с кровавым тираном Гитлером, чтобы вместе угнетать демократические народы Европы. Но потом что-то пошло не так, и они напали друг на друга. Такова краткая версия событий в изложении многомудрых сетевых экспертов, которые сегодня должны были пойти в школу (но спас выходной).

Можно сколько угодно возмущаться и вспоминать Мюнхенское соглашение, Англо-германское морское соглашение, плодотворное экономическое сотрудничество США с гитлеровской Германией, в конце концов — деятельное участие «невинной» Польши в разделе Чехословакии… Всё это бесполезно: СССР так и останется единственной страной, которая «сговорилась с Гитлером», за что потом жестоко поплатилась. Ну очень удобная и красивая картинка получается.

К сожалению, этой безумной логикой оперируют на самом высоком уровне: в 2009 году Европейский парламент провозгласил 23 августа — дату подписания Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом — «днём памяти жертв сталинизма и нацизма».

Почему-то за всё время своего существования Европейский парламент так и не провозгласил, скажем, «день памяти жертв франкизма» или «день памяти жертв британского империализма». Ну ничего, наверное, когда-нибудь провозгласят. Правда-правда!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

01.09.2019 23:42, #37543
Главный "клиент" - основной "источник" приятно шуршащих "бабулесиков" зелёного цвета, дяденька Сэм в ковбойской шляпе заставил, гад такой, просто изуверски, можно сказать, принудил бедную, прости меня, туточку, выставив в открытое окно только её голову (с изрядно, надо сказать, потрёпанным временем "личиком" 100-летней старухи - как говорится, обычно мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходит одна), проорать на всю улицу что есть мочи о том, что её, бедняжечку, на эту вот кривую дорожку в жизни совратил, падлюка мерзкая такая, его, т.е. дяди Сэма, главный конкурент, который её - эту тогда ещё юную нетронутую красавицу (ну, типа, нетронутую - хотя к этому моменту опыта интимного разврата было уже ого-го!) - "отъымел" по "самое нехочу" на заре её молодости, в 1612 году!

И после этого она уже не смогла пережить причинённого позора и начала скатываться в пропасть разврата и предательства всё больше и больше! И ничего ей не оставалось, бедняжечке, как только окончательно утвердиться по жизни зарабатыванием денег этим древнейшим ремеслом!

Но не виноватая она - это он, мерзкий Мордор её совратил! И если бы этого не произошло - была бы она до сих пор чистая и целомудренная!

Поэтому, в том, что она, прости меня, туточка, виноват только гадкий, мерзкий, циничный и злой Мордор - и никто иной!

"Не виноватая я! Он сам пришёл!"
horse.w
Карма: 66
02.09.2019 17:09, #37549
Возможно, большинство точек на "И" поставит текст Ноты Правительства СССР.
Нота правительства СССР, врученная польскому послу в Москве утром 17 сентября 1939 года.
Чрезвычайному и полномочному послу Польши г. Гржибовскому
Польское посольство, Москва
Господин посол,
Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность Польского государства. В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава как столица Польши не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договора, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам.
Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, остались беззащитными. Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.
Одновременно советское правительство нам
horse.w
Карма: 66
02.09.2019 17:12, #37550
Текст не вошел полностью. Продолжение:
Одновременно советское правительство намерено принять все меры к тому, чтобы вызволить польский народ из злополучной войны, куда он был ввергнут его неразумными руководителями, и дать ему возможность зажить мирной жизнью.
Примите, господин посол, уверения в совершенном к Вам почтении.
Народный комиссар иностранных дел СССР
В. Молотов
Опубл.: 18 сентября 1939 года , газета Правда. Источник: library.irkutsk.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть