Китай удвоит импорт свинины

Причинами роста госзакупок стали гибель нескольких миллионов голов за год эпидемии
1 сентября 2019  14:45 Отправить по email
Печать

Reuters, со ссылкой на представителя министерства торговли Китая Гао Фэна, сообщает, что к следующему году страна удвоит закупки свинины у крупных иностранных производителей – до более 2 млн тонн, сообщает ТГ-канал "Россия Аграрная".

Причинами роста госзакупок стали гибель нескольких миллионов голов за почти год эпидемии и связанное с этим подорожание этого мяса. По данным Минсельхоза КНР, сейчас розничные цены на свинину выросли на 7,8% или до 32,4 юаня за килограмм.

В сообщении говорится, что Поднебесная заинтересована в закупках из Аргентины, Бразилии и Великобритании. О намерении закупать мясо в России пока не сообщается. Напомню, что в текущем году импорт свинины в КНР уже вырос на 36% от того же периода прошлого.

Также в министерстве заявили о планах выпустить из государственных резервов замороженные свинину, баранину и говядину на экспорт. Обычно Китай делает это при высоких ценах или в периоды временного большого спроса, например, перед лунными новогодним праздником или другими важными событиями. Например, в этом году власти страны выпустили 9,6 тысячи тонн резервной свинины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

01.09.2019 16:17, #37532
А что будет если Индия захочет трескать по полной свинятину? А она захочет.Какие континенты будут ее снабжать? Латинская Америка? Британия? Если даже Китай не может себя прокормить и просит помощи по миру.А если Африка захочет? А если эпидемия разом накроет мясную отрасль на всей планете? Вообщем вопросов много.А ответ один: мир ждет огромный кризис, связанный с потреблением мяса.
01.09.2019 20:12, #37539
Что касается России, то при увеличении населения хотя бы в два раза, вопрос мяса поставит общество в тупик.Получится так, что одним будет можно его кушать, а другим нельзя, в силу дефицита.И это реальность будущих десятилетий.А в какую группу попадут ваши дети? бедным и нищим лучше сразу растить вегетарианцев.
01.09.2019 20:18, #37540
Ну и в конце немного рофла. Прям предвижу работу американских "фабрик мысли" посредством продажных СМИ:"Китай съедает ваше мясо!".
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть