Журналисту ФАН за тысячу рублей предложили поучаствовать в незаконной акции в Москве

Сегодня в Москве прошёл очередной незаконный митинг оппозиции. Поскольку интерес к акциям либералов давно иссяк, им приходится набирать массовку за деньги.
31 августа 2019  23:35 Отправить по email
Печать

Сотрудник ФАН нашел в ВК объявление о наборе людей для участия в «мирном шествии» 31 августа. Организаторы обещали заплатить 1 тыс. рублей за 2 часа работы. За рекрутирование нескольких друзей полагалась премия.

Страница, с которой публиковалось это предложение, выглядела подозрительно: аккаунт был закрытым, с одной фотографией. Никакой информации, кроме даты рождения, не было, да и та, похоже, выдуманная.

В переписке Оксана дала ссылку на незаконную акцию 31 августа, организованную Соболь, а также рассказала про условия работы.

Корреспондент ФАН сделал вид, что согласен подзаработать. Оксана сразу же добавила его в общий чат с другими участниками массовки. Там было объявление о месте и времени общего сбора: 31 августа в 12:30 у метро «Чистые пруды» рядом с «Макдональдсом». Действия группы должен был координировать некий Александр, которого следовало опознать по синей рубашке.

Сотрудник ФАН приехал на встречу в назначенное место. Там уже собрались несколько человек, включая и координатора в синей рубашке. Его задачей было занять место и ждать остальных участников митинга, а также своего руководителя, который должен был приехать к 13:00.

В 13:45 его еще не было, и массовка начала волноваться и переживать: вдруг их кинут на деньги и ничего не заплатят. В итоге руководитель группы так и не явился. Видимо, он просто решил слиться, чего-то испугавшись.

Известно, что оппозиционеры часто нанимают массовку для участия в незаконных акциях, в том числе и привозят людей из регионов. На несанкционированном мероприятии 27 июля было задержано 1,5 тыс. человек – более 600 из них оказались приезжими из других областей. На митинге-концерте 10 августа тоже были иногородние. Там были замечены даже студенты с Ямайки, которые думали, что пришли на акцию в защиту прав чернокожих. Массовку не интересуют выборы в Мосгордуму, люди просто хотят подзаработать.

Ранее ФАН сообщал, что оппозиционеры на сегодняшний митинг привезли массовку из Ивановской и Калужской областей и поселили ее в частном доме в Мытищах. Ясное дело, что все акции либералов организуются по одной схеме: набирают массовку за деньги. Люди соглашаются, соблазнившись легким заработком. Остается только догадываться, почему на этот раз координатор проигнорировал встречу.

У несистемной оппозиции нет никакой народной поддержки. Навальный и его подельники получают деньги от Запада за раскачивание ситуации в РФ. На эти средства и нанимается массовка. Навальнистам нужны информационный шум, хайп для отчета перед западными спонсорами, поэтому они не жалеют денег на массовку и провокаторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 482
01.09.2019 10:23, #37521
Зробитчане "мелкушники", так в криминальной среде называют тех кто попадает на зону за мелкое воровство: украл банку огурцов, стырил мешок картошки и т. д.; короче мелочные людишки. Откуда деньги, кто финансирует убогих?
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть