Зеленского пригласят на День Победы в Москву

Но он, скорее всего, найдёт повод отказаться
31 августа 2019  16:45 Отправить по email
Печать

Как рассказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, уже 16 глав государств дали положительный ответ на приглашение России принять участие в праздновании 75-летия Победы в следующем году в Москве. Об этом сообщает РИА «Новости».

На вопрос о том, будет ли направляться приглашение президенту Украины Владимиру Зеленскому, помощник президента ответил положительно. «Президенту Украины будет направляться», - сказал он.

По словам помощника президента, в числе других, на 9 мая в Москву обещали приехать лидеры Кубы, Франции, Чехии, Венесуэлы, Белоруссии, Армении, Молдавии и Сербии.

Президенту США Дональду Трампу приглашение было направлено, но он пока на него не ответил. Ожидается, что на приглашение «положительно откликнутся» премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.

«Ожидается действительно крупное международное событие, посвящённое столь важной для нас и для всех остальных дате», — заявил Ушаков.

По мнению президента центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгия Федорова, Зеленский не примет приглашение. «Наверно, он как-нибудь поблагодарит и не примет приглашение. Это просто невозможно сейчас в нынешней системе, когда внутри украинского общества огромное количество русофобии. И особенно не в обществе, а в элите, которая имеет деньги, имеет власть и так далее», - считает эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть