В Норвегии разгорается скандал из-за увольнения военнослужащего

Поводом послужило то, что его отец - китаец
31 августа 2019  14:15 Отправить по email
Печать

Рост недоверия Норвегии к Китаю выражается в усилении ограничительных мер, в том числе, при отборе кандидатов на военную службу, сообщает ТГ-канал "Сводки Арктики".

В частности, в Норвегии разгорается скандал вокруг увольнения норвежского гражданина Алекса Вас Солхауга с военной службы из-за того, что его отец китаец. Парень уже служил в армии, но так и не получил допуск к секретам. В итоге, на очередном дежурстве его попросили закончить службу и покинуть ряды ВС.

Конечно, норвежские власти молодцы, что исключают любую возможность утечки информации, но примеры показывают, что эти ограничительные меры доходят до абсурда.

Выгнать гражданина Норвегии, родившегося в стране и не выезжавшего за ее пределы, больше похожи на неадекватный страх властей перед Пекином.

Или, всё-таки, Осло есть что скрывать от Китая (например, готовность вытеснить в случае чего сотрудников станции Хуанхэ с арх.Шпицберген, а может просто свою слабость), что даже на таком примитивном уровне исключает возможность получение китайской стороной любой информации о деятельности вооруженных сил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть