Бортко подвёл коммунистов, сбежав с выборов губернатора Петербурга

Зюганов дискредитирует коммунистов, но это проблема самой партии
31 августа 2019  00:20 Отправить по email
Печать

По результатам социологических опросов ВЦИОМ, режиссер в предвыборной гонке сильно проигрывал  лидеру Александру Беглову, хотя и шел непосредственно за ним. За него готовы были проголосовать 13% избирателей, в то время как за действующего градоначальника – 40%.

Было очевидно, что шансов на победу или даже на выход во второй тур у Бортко практически нет. Видимо, этим и объясняется решение уйти сейчас. Давно известно, что коммунисты не любят проигрывать явно.

Отметим, что имидж КПРФ и так значительно потускнел после выдвижения на пост президента Павла Грудинина. Рядовые коммунистам пришлось не по душе, что их интересы доверили представлять олигарху с довольно сомнительной репутацией.

Предвыборная кампания Бортко была фактически формальной. Никакими конкретными делами он не отметился, лишь делал громкие патриотичные заявления и критиковал действующего градоначальника. А Беглов большое внимание уделял именно рассмотрению конкретных запросов граждан. Отметим и полное отсутствие у Бортко опыта управления городом. 

Мало того, режиссер не смог заручиться полной поддержкой даже в родной партии. Часть партийцев была против его выдвижения, и кандидатура Бортко была утверждена с большим трудом.

Резкий отказ Бортко от участия в выборах показывает, что оппозиционные кандидаты не готовы к управлению страной: в самый решающий момент они сбегают.

Теперь, помимо Александра Беглова, на пост губернатора Петербурга претендуют кандидаты от партии «Гражданская платформа» Михаил Амосов и «Справедливой России» Надежда Тихонова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

horse.w
Карма: 58
31.08.2019 08:46, #37503
70 - летнего старика посылали на предвыборные дебаты не для того, чтобы он бегал, политтехнологи всё рассчитали и знали заранее чем кончится этот фарс. Товарищ должен был своим возрастом олицетворять саму КПССную идею, и он выполнил своё предназначение на все 100%. Таким образом власть имущие вновь показывают, что все их "реформы" правильны, а через некоторое время, опять будут горевать об упущенном времени и возможностях, но произойдёт самое главное, - к тому моменту обязательно сдохнет либо - Падишах, либо - ишак, и можно опять дурить народ !
31.08.2019 12:10, #37508
В ответ на комментарий horse.w #37503 (31.08.2019 08:46)
Вынужден Вас огорчить. Всё предельно просто, как дважды два!

По поводу политтехнологии и PR-а в КПРФ можно сказать только одно: если нет мозгов - считай, калека!
horse.w
Карма: 58
01.09.2019 09:18, #37519
МоняЗингельшухер
Карма: 666
31.08.2019 12:10, #37508
Именно об отсутствии разумных политтехнологов в КПСС, я и пытался сказать. Как всегда, Зюгановцы понадеялись на т.н. "известность" бренда "Бортко", позабыв, что Бузова гораздо более известна, и, для этого понадобилось только вылизать тарелку и выложить ролик в Ютубе.
Вероятно, у политтехнологов Бортко были еще и "советники", которые, выставив старика как кандидата в мэры, отсекли более молодое поколение КПССников, которые, возможно, и оттянули бы большинство голосов от Беглова.
В любом случае, произошедшее с Бортко нужно рассматривать как "положительный пример". Нам показали, что в 2024г Путин будет выглядеть примерно так же как и Бортко, и, дай бог, чтобы не выглядел как Брежнев или, того хуже, как - Черненко.
01.09.2019 11:09, #37525
"Нам показали, что в 2024г Путин будет выглядеть примерно так же как и Бортко, и, дай бог, чтобы не выглядел как Брежнев или, того хуже, как - Черненко."

Вот я Вас очень прошу - от, какхгрица, дуже шибко перепрощчую - НЕ НА-ДО СРА-ВНИ-ВАТЬ БО-ЖИЙ ДАР (в прямом смысле, БЕЗ аллегории) С Я-И-ЧНИ-ЦЕЙ!!!
horse.w
Карма: 58
01.09.2019 20:33, #37541
Спорить не о чем, время покажет. Но уж очень показательной была речь "возрастного" Брежнева, читанная по бумажке - шпаргалке: "..Мы все как один пойдём НОГА_ВНО, и, переворачивая страницу, - "ГУ"".
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть