Треть подписчиков Соболь в соцсетях оказались ботами

Оппозиция врёт даже в мелочах. Могут ли такие люди претендовать на то, чтобы управлять Россией?
29 августа 2019  20:45 Отправить по email
Печать

Блогер Алексей Навальный и его протеже Любовь Соболь из всех существующих социальных сетей предпочитают Twitter. Именно там они проявляют наибольшую активность. Данную соцсеть они используют для призывов к участию в незаконных митингах и беспорядках.

На остальных площадках для общения они постят личные фото. На первый взгляд их аккаунты достаточно популярны. Как Навальный, так и Соболь могут похвастаться наличием довольно большого числа подписчиков. Насколько они настоящие, выясняли журналисты Федерального агентства новостей.

Недавно Навальный заявил, что главная его цель - подключить к участию к «Умному голосованию» как можно больше людей. Абсолютно непонятно, каким образом он собирается ее достичь.  Блогер утверждает, что приобщит к проекту своих многомиллионных подписчиков. Хорошая идея, если бы не одно «но». Дело в том, что Навальный активно пользуется ресурсами для накрутки. Около 500 тысяч его подписчиков составляют «мёртвые души», то есть боты, никому не принадлежащие аккаунты.

Программа Twitter Audit показала, что в аккаунтах Соболь и Навального уйма ботов.

Судя по анализу аудитории «оппозиционеров», из 1,6 миллиона подписчиков Навального 500 тысяч - фейки. Из 170 тысяч человек, которые подписались на Соболь, 58 тысяч - накрученные боты. Впрочем, это неудивительно, учитывая ранее обнаруженные «мертвые души» в ее подписных листах. У Яшина и Милова также были найдены ненастоящие подписчики.

Подозреваемый в отмывании денег начальник штабов Навального Леонид Волков накрутил 168 тысяч подписчиков, когда как настоящих фолловеров у него всего лишь 85 тысяч. Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который зарабатывает на вымогательствах, имеет лишь 127 тысяч читателей, остальные 125 тысяч – боты.

Навальный и его сторонники создают лишь иллюзию массовости. Покупая подписчиков, они демонстрируют окружающим фиктивную популярность. К тому же в этом им помогают различные «фабрики троллей», две из которых уже были выявлены правоохранителями. Но обманом большую аудиторию не соберешь. Поэтому неудивительно, что митинги представителей оппозиции такие малочисленные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Apollon1967
Карма: 6
30.08.2019 21:41, #37491
Печально, всё-таки несколько десятков тысяч идиотов мы имеем.
horse.w
Карма: 66
31.08.2019 05:38, #37499
Оппозиция не изобретатель политтехнологий, они точно знают с кого брать пример, чтобы победить.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть