США добиваются лидерства в цифровой экономике

USMCA - не NAFTA
29 августа 2019  17:00 Отправить по email
Печать

The Hill: Глава "цифровая торговля" в соглашении USMCA создает основу для лидерства США в торговых правилах для цифровой экономики. Без этого Соединенные Штаты потеряли бы возможность создать прочную модель для будущего, сообщает ТГ-канал "Shadow policy".

В главе "цифровая торговля" отражены некоторые из лучших практик в области международной торговли: недопущение благоприятного режима для отечественных фирм за счет иностранных фирм, запрещение ограничительных мер в области торговли, защита коммерческой тайны и приверженность беспрепятственным торговым потокам.

Эта глава также оставляет странам возможность решать трудные, но законные вопросы данных и личной неприкосновенности, если они делают это в наименее ограничивающем торговлю способе и последовательно относятся к отечественным и иностранным фирмам.
...
Для американских компаний, участвующих в цепочках поставок, цифровая торговля является невидимым, но важным компонентом управления повседневными деловыми операциями и коммуникациями.
...
Глава USMCA о цифровой торговле запрещает странам применять дискриминационные меры в отношении цифровых продуктов, которые распространяются в электронной форме.

Глава также защищает коммерческую тайну и запрещает странам требовать раскрытия исходного кода (секретный соус для того, как бизнес работает в интернете и в ethernet), и даже защищает алгоритмы, выраженные в этом исходном коде (ключевые ингредиенты для секретного соуса).
USMCA также запрещает нашим торговым партнерам требовать от иностранных фирм физического хранения или локализации данных в принимающей стране, даже для компаний, предоставляющих финансовые услуги.

Это важно, потому что требования к локализации данных означают, что любая американская компания, работающая за рубежом, должна будет построить или арендовать отдельные инфраструктуры данных в каждой стране, где они ведут бизнес.

Это делает экспорт искусственно дорогостоящим предприятием, особенно для малых и средних фирм. Требования к локализации данных также поставят данные под угрозу в той мере, в какой кибер-инфраструктура принимающей страны не соответствует требованиям.

В USMCA стороны могут свободно принимать меры, соответствующие их собственным целям государственной политики, включая защиту частной жизни.

Конфиденциальность была краеугольным камнем американской жизни и уже давно признана в общественных интересах.

На самом деле, 270 лет назад, когда Бенджамин Франклин отвечал за колониальную почту, он потребовал от своих сотрудников дать клятву не вскрывать почту. Несколько лет спустя, в 1782 году, конгресс принял закон, запрещающий вскрывать почту.

Цифровая торговля является одной из тех областей, где Соединенные Штаты являются мировым лидером. Мы не боимся конкуренции в этой сфере, и это видно. Это резко контрастирует с автоматическими положениями в USMCA, которые заставляют Мексику и Канаду использовать больше американского и североамериканского контента, а Мексику - повышать свою заработную плату.

Раздел цифровой торговли USMCA позволяет нам создать сильную цифровую торговую структуру в регионе и продвигаться вперед на глобальном рынке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть