Атомная энергетика России под прицелом

Причиной такой активности американцев стал выход России на лидирующие позиции в мире по продаже мирного атома
28 августа 2019  22:30 Отправить по email
Печать

Судя по возросшей в 2019 году активности Запада с критикой РФ о несоблюдении норм экологии и ядерной безопасности, в частности,  массовым выступлением западных экспертов и псевдоученных, озабоченных атомной промышленностью в России, а также выходом в прокат фильма о трагических событиях на Черныбыльской АЭС (полностью их искажающего), констатируем факт: Соединеные Штаты Америки развернули информационную кампанию (с привлечением своих сателлитов) против нашей страны, направленную на подрыв доверия мирового сообщества к российским атомным технологиям, сообщает ТГ-канал "Сводки Арктики".

Причиной такой активности американцев стал выход России на лидирующие позиции в мире по продаже мирного атома.

А именно строительству АЭС (в том числе мобильных), ледоколов и других гражданских объектов, которые пользуются огромным спросом за рубежом, в том числе в странах Запада. Фактически, США стали терять этот рынок на подконтрольной им территории, в том числе, среди союзников по НАТО.

В этой связи Вашингтон, придерживаясь грязных методов работы, решил подорвать доверие к нашим технологиям, чтобы заложить сомнение хотя бы среди ближайших союзников в целесообразности заключения с Россией многомиллиардных контрактов на строительство АЭС.

Конечно, в честной борьбе это не спасет США от дальнейшей потери рынка, пока их технологии не будут реально конкурентоспособными российским. Однако, есть нечестные способы достижения своих целей, и им нужно противодействовать.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть