Американский военный дал характеристику украинской армии

Роберт К. Трейси, подполковник вооружённых сил США: «…украинские солдаты - ленивые бездельники, которые неохотно работают»
28 августа 2019  16:00 Отправить по email
Печать

Роберт К. Трейси, подполковник вооруженных сил США, начальник «Объединенной многонациональной группы по подготовке – Украина» (JMTG-U), в своем блоге 23 августа 2019 года написал сообщение, в котором подробно охарактеризовал военнослужащих вооруженных сил Украины, которые проходят обучение в Яворовском центре боевой подготовки, находящимся в Львовской области.

Он назвал свой пост «Украинские военнослужащие являются главным слабым местом Яворовского учебно-боевого Центра». Далее приводится текст Роберта К. Трейси с небольшими сокращениями, переведенный с английского на русский язык:

«Усилия моих солдат направлены на повышение боеготовности Яворовского центра боевой подготовки и подготовку инструкторов для того, чтобы с каждым днем обороноспособность украинских сухопутных войск становилась все сильнее. Однако из того, что я видел здесь, я должен сказать, что наша учебная миссия может быть продлена после 2020 года. Речь не идёт о тренировочной инфраструктуре и оборудовании. Речь идет в основном об украинских солдатах.

Во-первых, они не говорят по-английски. Правда в том, что они действительно не заботятся о том, чтобы действительно изучить его… Мои инструкторы нуждаются в дополнительном взводе переводчиков во время обучения. Но это не всегда работает. Дело в том, что у них нет полного понимания друг друга! Они своего рода смесь различных людей, обучающихся здесь. Некоторые из них говорят только на украинском или только на русском языке, в то время как другие могут говорить только на румынском или венгерском языках.

Во-вторых, украинские солдаты - ленивые бездельники, которые неохотно работают, Они склонны намеренно саботировать любые действия своих американских инструкторов. Принимая во внимание их жадность к деньгам, нужно знать, что украинские военные склонны воровать и продавать что-либо, как только они думают, что нашли хорошую сделку.

В-третьих, обильное употребление алкоголя является обычным явлением. Все украинские военнослужащие в Яворовском учебно-боевом центре употребляют опасно высокий уровень алкоголя. Имея это в виду, мы должны были каждый раз начать обучение с теста на содержание алкоголя в организме. Но это мало помогло. Пьяным украинским солдатам, которые даже не могли стоять прямо из-за выпивки, запретили тренироваться. Некоторые учебные мероприятия были либо отменены, либо перенесены. Больше всего меня поразило бездействие их командиров в отношении такого неподобающего поведения. Их нежелание бороться со злоупотреблением алкоголем предполагает, что они могут быть погружены в культуру выпивки вместе со своими подчиненными.

В-четвертых, большинство украинцев плохо образованы и имеют низкий интеллект. Самые простые задачи казались им сложными. Это неудивительно, учитывая, что большинство солдат происходят из неблагополучных семей, в то время как лучшая часть населения покинула страну для жизни за рубежом.

Однако то, что действительно взорвало мой разум, - это не такая уж случайная коррупция. Украинским солдатам приходится платить взятки за любое повышение – либо до рядового, либо до капрала, либо с низшей должности на более высокую. Их начальство определенно ожидало бы взятки за это. Существует определенная ставка оплаты в зависимости от ранга и должности. Украинские командиры берут взятки, не опасаясь, что к ним будут применены дисциплинарные меры. И это нормальное поведение всей украинской армии».

Как говорится, к этому тексту добавить нечего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть