Построенный с нуля Ту-160М пойдёт на испытания уже в 2020 году

От прежнего стратегического бомбардировщика Ту-160 остался только фюзеляж, а начинка Ту-160М вся новая
26 августа 2019  14:10 Отправить по email
Печать

Оборонно-промышленный комплекс уже выполняет заказ по постройке для минобороны России первой партии построенных с нуля стратегических бомбардировщиков Ту-160М. Речь идет о десяти боевых машинах.

Первая выкатка самолёта запланирована на конец 2020 года. Компания «Туполев» совместно с другими предприятиями «Объединенной авиастроительной корпорации» параллельно проводит и глубокую модернизацию парка стоящих в строю Ту-160. Данная модернизация должна быть осуществлена в заданные сроки. Об этом в интервью «Интерфакс» сообщил Денис Мантуров, министр промышленности и торговли России.

Новый Ту-160М только внешне будет похож на Ту-160. Фактически, речь идет только о прежнем фюзеляже, а начинка самолёта будет новая. Он получит современную электронику, новые двигатели и новые ракеты.

Контракт на первую серийную партию с минобороны РФ появился еще в январе 2018 года. Каждая машина обойдётся российскому бюджету в 15 миллиардов рублей. Заказ выполняет авиазавод в городе Казань, он же и проводит модернизацию строевых Ту-160.

Следует заметить, что в 2020 году на государственные испытания выйдут два глубоко модернизированных дальних ракетоносца Ту-22М3М. Первый самолёт в настоящее время находится на заводских испытаниях, а второй должен взлететь до конца 2019 года.

Что интересно. Эта боевая машин оснащается теми же двигателями и той же электроникой, что и Ту-160. Кроме того, восстановят штангу дозаправки в воздухе, это практически превратит самолет из дальнего бомбардировщика в стратегический.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть