Соболь планирует оплатить штрафы за организацию незаконных митингов из кармана россиян

Будут ли россияне платить за чёрный пиар Соболь?
26 августа 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Экс-кандидат в МГД от команды Алексея Навального Любовь Соболь сообщила, что у нее нет денег на оплату административных штрафов. Об этом она рассказал писателю Дмитрию Быкову. А между тем сумма штрафов уже почти достигла миллиона рублей, и вполне возможно, что это не итоговая цифра.

С середины июля в Москве прошла серия незаконных митингов, организованных экс-кандидатами в МГД, недопущеннными к следующему этапу выборов из-за массовых фальсификаций в сданных ими подписных листах. Не приняв законное решение Мосгоризбиркома, «обиженные» либералы начали призывать соратников к незаконной деятельности, беспорядкам, чтобы оказать давление на электоральные органы. В результате почти все они были отправлены в ИВС отбывать административный арест.

Однако Любовь Соболь смогла избежать участи своих коллег и отделалась большими административными штрафами. Причиной такого мягкого решения суда стала пятилетняя дочь юриста так называемого ФБК. Соболь вспоминала, что она мать только тогда, когда над ней нависала угроза оказаться в спецприемнике. Фактически ребенок стал для нее «живым щитом».

Но штрафы – не единственные финансовые «трудности» для сотрудников «ФБК» и их приближенных. В ходе незаконных митингов был нанесен существенный ущерб представителям московского бизнеса, государственных структур, частных лиц. Так, сумма исков на возмещение ущерба оцениваются более чем в 13 млн рублей. Кафе, рестораны, магазины потеряли миллионы рублей прибыли из-за коллапса в центре Москвы, устроенного митингующими активистами. Кроме того, они нанесли ущерб фасадам ряда зданий и машинам, оказавшимся в «зоне поражения».

В интервью Быкову Соболь заявила, что планирует, как и всегда, просить деньги у неравнодушных граждан через медиаканалы «ФБК». Очевидно, что ее совершенно не беспокоит тот факт, что за ее незаконную деятельность должны отвечать обычные граждане. Она уже получила свою долю черного пиара, устраивая самые разнообразные провокации, отрабатывая щедрые донаты западных спонсоров, пытаясь раскачать лодку российской государственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть