Россия развернула работы по созданию стратегического бомбардировщика ПАК ДА

В США заявили, что первый полёт их нового стратегического бомбардировщика B-21 Rader  состоится уже в декабре 2021 года
26 августа 2019  12:00 Отправить по email
Печать

Министерством обороны РФ утверждены все технические требования к Перспективному авиационному комплексу дальней авиации (ПАК ДА). Компания «Туполев» совместно с другими предприятиями ОАК развернула работы по созданию ПАК ДА. Об этом в интервью «Интерфаксу» сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Министр воздержался от дальнейших подробностей.

ПАК ДА идет на смену стоящим на вооружении бомбардировщикам Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. При постройке нового стратегического бомбардировщика будут применяться стелс-технологии. Его скорость будет дозвуковой, а полезная нагрузка – больше, чем у Ту-160. Конструкция боевой машины будет выполнена по схеме «летающее крыло», т.е. будет отсутствовать хвостовое оперение.

По информации от главы компании «Туполев» Александра Конюхова, на 2021-2022 годы запланирована выкатка опытного образца ПАК ДА. Ранее Юрий Борисов, который в то время занимал должность заместителя министра обороны РФ, заявлял, что первый полёт ПАК ДА ожидается в 2025-2029 годах, а начало серийного производства – в 2028-2029 годах.

Следует заметить, что США сейчас активно разрабатывают замену стратегическим бомбардировщикам B-52 Stratofortress и B-2 Spirit. Речь идет о новой машине под названием B-21 Rader. Американцы заявляют о возможности его первого полёта уже в декабре 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть