Times: реализация Брексита без сделки поставит под угрозу британские национальные интересы

Нам нужна внешняя политика, основанная на долгосрочных интересах Великобритании и сильной экономике, а это требует тесных отношений с нашими европейскими соседями
25 августа 2019  14:15 Отправить по email
Печать

The Times опубликовала выдержки из письма 25 британских дипломатов , в котором они призывают Бориса Джонсона заверить мировых лидеров на саммите G7 в Биаррице, что он стремится заключить сделку с Брюсселем и сохранить тесные связи и влияние в Европе, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик: Европа".

«Нам нужна внешняя политика, основанная на долгосрочных интересах Великобритании и сильной экономике, а это требует тесных отношений с нашими европейскими соседями. Отсутствие сделки является самым большим односторонним отказом от этих интересов в современной британской истории. Этого нельзя допустить», – говорится в письме, в котором также отмечается, что жесткий Брексит «приведет к беспрецедентному и саморазрушительному уменьшению международного влияния Великобритании».

Послание, опубликованное The Times, подписали в том числе бывшие послы Великобритании в ЕС и США Найджел Шейнуолд и член Палаты лордов Джон Керр. 

Последний является автором статьи 50 Лиссабонского договора, представляющей механизм, с помощью которого государство-член Евросоюза может выйти из состава сообщества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть