Банк Англии предлагает отказаться от доллара как от резервной валюты

По мнению главы банка, с этой функцией лучше справится новая электронная валюта
24 августа 2019  16:30 Отправить по email
Печать

Как считает глава Банка Англии Марк Карни, мир должен отказаться от доллара в качестве резервной валюты, поскольку зависимость от доллара сопряжена со слишком большим риском. Он предложил в качестве альтернативы новую электронную валюту. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на CNBC.

«В многополярном мире нужна многополярная валюта», — сказал Карни.

По словам банкира, некоторые страны мира уже перешли на нулевую или даже отрицательную процентную ставку, тогда как другие, в частности США, поддерживают положительные ставки. Переход на новую электронную валюту, основанную на мировой корзине товаров, сбалансирует систему.

По мнению Карни, торговые войны «обескураживают» предпринимателей по всему миру. Из-за разрывов в цепочках поставок при производстве сложных товаров торговые войны приводят к негативному эффекту даже для тех стран, которые в них не участвуют.

При этом торговая война между США и КНР продолжается. В ответ на намерение администрации Трампа ввести таможенные пошлины по ставке 25% на 818 наименований китайских товаров на сумму 34 млрд долларов в год, Китай объявил о введении с 1 сентября и 15 декабря пошлин на американские товары на сумму 75 млрд долларов в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

24.08.2019 19:00, #37369
всё в нашей жизни чревато потому что измеряется в денежных знаках,а сами понимаете....деньги-это гигантский энергетический потенциал(концентрат управления миром). Деньги ,,волшебным образом,, в одно мгновение способны изменить биохимию мозга и окружающую атмосферу вокруг). Я такие эксперименты раньше делал....прикольно было,не более того...игру напоминает))...в театре с лицедейством)
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть