В Китае запретят вырубку леса

Свой лес – не российский, его жалко
24 августа 2019  16:00 Отправить по email
Печать

Как заявил на пресс-конференции в Информационном бюро Государственного совета заместитель главы Государственного управления лесного хозяйства и пастбищ Ли Шумин, в Китае собираются полностью запретить любую коммерческую вырубку естественных лесов. Об этом сообщает издание ekd.me со ссылкой на China Daily.

«Кроме того, мы разработаем план посадки внушительного количества деревьев большого диаметра и некоторых редких пород деревьев в районах с надлежащими условиями окружающей среды, чтобы обеспечить производство древесины в стране»,— сказал Ли.

По словам чиновника, власти будут поощрять местных жителей доносить о фактах деятельности, негативно влияющей на состояние лесов.

В результате принятия в 1998 году Программы защиты естественных лесов, площадь лесов в стране выросла с 12% в 1980-х годах до 22,9% в 2018 году. Считается, что благодаря этому содержание песка вдоль реки Янцзы уменьшилось на 90%, а популяция сибирских тигров увеличилась с 10 до 42 особей.

Недавно Госсоветом был опубликован план по защите и восстановлению лесов, согласно которому к 2035 году площадь лесов в Китае должна составить 200 млн гектаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть