Журнал «Forbes» перевирает факты, чтобы дискредитировать российские учения «Центр-2019»

А также военную активность России в Арктике
24 августа 2019  15:00 Отправить по email
Печать

В частности, 19 августа в американском издании вышла статья со ссылкой на норвежское информагентство "Klassekampen" об отказе Россией права прохода кораблю MS Spitsbergen (круизной компании Hurtigruten) вблизи архипелага Земля Франца-Иосифа., сообщает ТГ-канал "Сводки Арктики".

В реальности российская сторона проход круизному лайнеру разрешила, но с ограничениями, в связи со сроками проведения учений "Центр-2019".

То есть предлагалось круиз начать раньше/позже, или скорректировать маршрут, чтоб в указанные сроки не входить в запрещенный район.

При этом, о том что учения "Центр-2019" могут помешать норвежской стороне было известно заранее, задолго до начала планирования круиза. И все возможные ограничения можно было учесть заблаговременно.

Однако, запрос разрешить проход к российским властям поступил меньше, чем за два месяца до начала круиза, а желаемый период его проведения частично пересекался со срокаии проведения учений. Разрешение конечно было предоставлено, но с ограничениями по времени.

Данной ситуацией, конечно, воспользовались американцы, которые исказили публикацию норвежского информационного агентства, чтобы упрекнуть Россию в милитаризации Арктики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть