Ходорковский перекрывает финансирование слившего протесты Навального

И о грызне пауков в банке
23 августа 2019  12:40 Отправить по email
Печать

Скандально известный беглый олигарх Михаил Ходорковский, щедро финансирующий российскую оппозицию на протяжении долгих лет, неожиданно для всех осознал, что инвестиции в так называемый Фонд борьбы с коррупцией себя совершенно не оправдывают. Теперь же преступник пытается избавиться от блогера Алексея Навального и его сторонников, которые, к слову, уже успели опозориться, «слив» протест.

Те самые «независимые» кандидаты, которых курировал Ходорковский, так и не смогли повести за собой народ. Наглядный пример – несогласованные и согласованные митинги, проходившие в Москве в период с 14 июля по 17 августа, из-за недопуска навальнистов до выборов в Мосгордуму. Многочисленные нарушения, фальсификация подписей, мошенничество – все это послужило поводом для законного отказа МГИКа в регистрации. Поэтому призывы организаторов выходить на улицу выглядели как минимум неоправданно.

В попытках устроить многотысячную акцию либералы организовали так называемый митинг-концерт 10 августа на проспекте Сахарова, на который пригласили кумиров молодежи. Данное мероприятие посетило около 20 тысяч человек, среди которых лишь малая часть – политически активные граждане. Остальные – фанаты известных музыкантов.

Не обошлось и без региональной массовки. Ранее в СМИ сообщали, что на акцию в Москве автобусами свозили людей с периферии. Таким образом, только треть участников митинга-концерта оказались жителями российской столицы.

Сейчас же «независимые кандидаты» отдыхают в спецприемниках, отбывая административное наказание за организацию незаконных акций, обернувшихся массовыми беспорядками. Естественно, управлять протестными настроениями молодежи стало значительно труднее. Поэтому единственное, что оставалось Навальному и его сторонникам – призывать участвовать в «Умном голосовании». Беглый олигарх Михаил Ходорковский такие призывы показательно не поддерживает и заявляет, что голосовать можно только за тех кандидатов, которые публично осудили задержания на несогласованных акциях.

К примеру, МБХ призвал не игнорировать выборы, приходить на участки и портить бюллетени, если в списке не будет «правильного кандидата», не одобряющего задержания в Москве. Причем речь даже не о том, на кого укажут навальнисты с помощью «Умного голосования», а о том, кто будет в списке Михаила Борисовича. Логика проста: если выбранного беглым олигархом кандидата не будет в бюллетене, то лист следует немедленно испортить.

Кроме того, беглый олигарх не постеснялся добавить остроты теме, связанной с «Умным голосованием» Алексея Навального. По его словам, люди, которые зарегистрировались в данной системе, попадут в списки Федеральной службы безопасности. То есть, по его мнению, скандальный блогер работает на силовиков.

Как итог – полное замешательство в рядах навальнистов, которых некогда поддерживал Михаил Ходорковский. Безусловно, замысел беглого преступника по сливу ФБК пришелся не по душе сторонникам Навального. Даниил Кен и Руслан Шаведдинов уже выразили свое негодование по этому поводу.

Выходит, что Ходорковский осознал бессмысленность вложений в ФБК, так как ОПГ блогера благополучно проиграла протест. Иными словами, оппозиционный проект «Навальный» Ходорковский поддерживать больше не намерен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

qwer
Карма: -2
24.08.2019 22:27, #37377
Ахинея. Начать с того, уже все так трепят языком, что кто за кого давно известно. Даже в соцсетях пускают приложения о том, у кого какие политические взгляды. И дальше что из этого? Порча бюллетеней - ну это совсем смешно, хватит врать, этим никому ничего не сделать. А с какого перепуга Навальный либералом стал, а? Да вы сами буржуи, хунта Ельцина. Либералы только в вашем воображении существуют. Вы даже не знаете что это такое. А вами недовольны все, только оппозиция разная и состоит из разных не связанных друг с другом групп с самой различной идеологией. Просто же брехать на всех сразу трудно. А вате надо врага придумать - маккартизм, тупой пропагандистский приём, американские агенты.
25.08.2019 13:16, #37388
В ответ на комментарий qwer #37377 (24.08.2019 22:27)
Ооооо! Молодец! Спич классный на кнопочках натыкал!

Писал-то, небось, под диктовку - старший подразделения говорил, а ты тыкал на кнопочки, тасссазать, совместное творчество?

Ну, чё - прогресс налицо!!!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть