Украинские СМИ освещают массовые беспорядки в Москве в прозападном ключе

Системные либералы: скажи, кто твой друг, и я скажу кто ты
21 августа 2019  21:30 Отправить по email
Печать

Начало августа в центре Москвы ознаменовалось массовыми беспорядками организованными лидерами так называемой несистемной оппозиции. При помощи якобы «мирных» гуляний «независимые» кандидаты пытались оказать давление на ЦИК и пробиться на выборы в обход всех существующих положений российского законодательства.

Конечно, без помощи Запада не обошлось. Так, незадолго до начала «мирного» гуляния посольство США разместило на сайте маршрут шествия, а немецкое издание Deutsche Welle растиражировало призыв к участию в незаконной акции столичной «демшизы». Подобное потворство либеральной тусовке со стороны западных партнеров отечественный МИД назвал нарушением избирательного суверенитета РФ.

Правда, если Штаты и европейские масс-медиа только пробуют свои силы, то украинская сторона вовсю штурмует просторы Рунета и тиражирует откровенную пропаганду.

Так, один из крупнейших украинских ресурсов «Обозреватель» даже не прикрывает свою политическую заинтересованность.

Как видно из скриншота, известные рэперы якобы высказывались о неких «зверствах». Однако, музыканты е ни разу не заявляли о пресловутых мнимых «зверствах».

Еще один ресурс, который страдает вольным пересказом информации –портал Trust.ua. Издание утверждает, что счета так называемого ФБК заморожены, дабы «идейный вдохновитель антикоррупционеров» Алексей Навальный не мог оказывать материальную поддержку своим ставленникам для выплаты штрафов. Однако на деле все гораздо прозаичнее. Счета «Фонда» заблокированы в связи с расследованием уголовного дела по подозрению в отмывании 75 миллионов рублей.

Примечательно, что это не все искажения  фактов на украинских ресурсах. Так, издание SiteUA.org утверждает, что 3 августа столичную либеральную тусовку разгромили на корню. Украинский ресурс подчеркивает, что были арестованы свыше тысячи человек. Однако и тут «журналисты» из Незалежной халатно относятся к информации. Арест – мера наказания, когда вина полностью доказана, а задержание производится только тогда, когда человек подозревается в правонарушении. Причем по закону на разбирательство дается не более трех часов.

SiteUA.org намеренно исказили факты, дабы представить информацию в выгодном Западу ключе. 3 августа были задержаны не тысяча, а 600 человек. Под арест попали 20 организаторов незаконных акций и провокаторов, нападавших на полицейских.

Однако и это не предел искажения фактов и подлога. «Телевизионная служба новостей» на украинском канале 1+1 – одна из самых просматриваемых новостных передач в Незалежной.

В публикуемых материалах редакция ТСН пытается выставить участников столичных беспорядков «агнцами», а сотрудников правоохранительных органов – зверями. Этот конвеер либеральной пропагадны работал по аналогичной схеме еще в 2013-2014 годах во времена украинского Майдана, когда пытался обелить националистов заживо сжигавший сотрудников «Беркута».

Также в редакции ТСН не гнушаются преподносить своей аудитории и откровенную ложь. Так, в одной из статей  утверждается, что президент РФ Владимир Путин якобы призывает к наказанию митингующих. Однако на деле слова Владимира Путина звучали по-другому.

«Что касается самих событий, то думаю, что граждане имеют право на мирные, соответствующие с законом протесты, а власти должны обеспечить реализацию этих прав. Но никто, ни власти, ни какие-то группы, не имеют права нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда, либо до столкновения с властями. Это нарушение закона, а все, кто виновен в этих нарушениях, должны быть привлечены к ответственности».

Как становится понятно из достоверной цитаты – глава России говорит исключительно о правонарушителях. Причем как со стороны несистемщиков, так и со стороны сотрудников полиции.

Очевидно, что украинские масс-медиа освещают события в однобокой манере западных изданий, что низко и недопустимо для журналиста. Более того, подобное поведение формирует необъективное общественное мнение, так как информация находится в открытом доступе и попадает в крупнейший новостной агрегатор «Яндекс.Новости».  

В связи с вскрывшимися нарушениями редакция Федерального агентства новостей собирается направить жалобу в Роскомнадзор и Генпрокуратуру РФ с просьбой тщательно изучить материалы «украинских коллег» и по факту выявленных нарушений закрыть доступ к недостоверной информации с территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть