«Расист и белый националист» Дональд Трамп

Такой подход является чуть ли не генеральной линией Демпартии и всех её добровольных помощников
20 августа 2019  23:15 Отправить по email
Печать

Со дня трагедии в Эль-Пасо либеральная пресса США ухватилась за новый сюжет: “расист и белый националист” Дональд Трамп разжигает этнические конфликты в американском обществе, сообщает ТГ-канал " President Trump".

Конечно, его и раньше в этом часто обвиняли: но теперь такой подход является чуть ли не генеральной линией Демпартии и всех её добровольных помощников.

После коллапса “Рашагейта” журналисты отчаянно искали другой нарратив для дискредитации президента США. Какое-то время казалось, что им может стать история знакомства Трампа и Джеффри Эпштейна. Впрочем, быстро оказалось, что Трамп давал показания в полиции против Эпштейна и уже долгое время с ним не общался.

Теперь редакция New York Times создает целый “Проект 1619”, направленный на изучение истоков расизма в США. Они уверены в том, что именно расизм привел Трампа к победе в 2016 году, и теперь хотят выяснить, как это произошло.

Конечно, любой мало-мальски знавший Трампа человек отлично знает, что никаким расистом он никогда не являлся. В свое время Трамп был вообще первым нью-йоркским девелопером, который начал нанимать на руководящие должности афроамериканцев.

А если верить последним опросам, то рейтинги Трампа среди чернокожих и других меньшинств остаются на рекордно высоком уровне (более 30%). Этого достаточно, чтобы легко привести Трампа к победе в 2020 году. Поэтому демократам и приходится обвинять его в “расизме”, лишь бы вернуть себе часть поддержки меньшинств.

Забавно, что такие телодвижения происходят на фоне попыток руководства Демпартии заглушить антисемитские скандалы с участием своих конгрессвумен. Ильхан Омар и Рашида Тлайб, две звезды прогрессивной общественности, попытались осуществить поездку в Израиль, спонсируемую исламисткой организацией Miftah. Она чуть ли не открыто поддерживает еврейские погромы и пропагандирует самые безумные конспирологические теории об евреях.

Власти Израиля объявили о том, что Омар и Тлайб могут посетить их страну только в качестве частных лиц и не для политических целей. Те в ответ дико обиделись и обвинили Израиль в “введении запрета на въезд мусульман”. Наверное, это одно из самых идиотских политических заявлений 2019 года.

Они же распространили откровенно антисемитскую карикатуру на Трампа и Нетаньяху, которые, дескать, пытаются “заткнуть рты” двум конгрессвумен. Их коллеги по партии по традиции предпочли ничего этого не замечать. Но самый главный вопрос: какой теперь будет реакция американских евреев в день выборов 3 ноября 2020?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть