Кто заказал Сэма Кислина?

Украинский кейс в американских выборах стал намного актуальнее чем российский
18 августа 2019  14:15 Отправить по email
Печать

Топ новостью последних дней была инфа, что на Украину приехал крупный американский бизнесмен Сэм Кислин, сообщает ТГ-канал "Легитимный".

В реальности данный человек это "лоббист" высшего уровня, задача которого проводить прямые встречи на самом высоком уровне.

Так вот у американского бизнесмена в украинском Ощадбанке заморожены облигации на 20 миллионов $, как пишут наши коллеги из Intellinews

Скорее всего это только верхушка финансового айсберга, а реальный приезд связан с решением многих экономических и политических вопросов. Поэтому данного бизнесмена сейчас часто видят с украинской элитой и политикумом.

Наш источник сообщает, что Сэм Кислин приехал также для поиска компромата на сына Байдена, Хантера Байдена.

Сейчас это является основной задачей, и цена данного компромата стартует с отметки более чем в 100 миллионов долларов. Украинский кейс в американских выборах стал намного актуальнее чем российский.

27 ноября 2018 года и снова 8 марта 2019 года заявители в лице CENTER FOR INVESTIGATIVE REPORTING и Мэтью Смит направили Запросы о предоставлении информации для публичных целей (FOIA Request) в Государственный департамент (Dept. Of State – DOS), о предоставлении документов, подтверждающих коммуникации между офисом достопочтенной Марии Йованович, бывшего посла США на Украине, и адвокатом Джеффри Данненбург, представляющим интересы Сэма Кислина.

Стало известно, что через своего адвоката г-н Кислин пытался получить поддержку Государственного департамента в его усилиях по возврату активов, расположенных на Украине, которые были заморожены Правительством Украины в рамках расследования обвинений в политической коррупции со стороны бывшего президента Украины Виктора Януковича. 

Общественный же интерес к публикации запрошенных записей является значительным, так как они относятся к попыткам заручиться поддержкой Госдепа (DOS) по ходатайству с украинским властям в вопросах, связанных с проводимым украинским расследованием политической коррупции должностных лиц.

В частности, запрос FOIA касается письма от 4 января 2018 года от Джеффри Данненбурга, из нью-йоркской юридической фирмы Kestenbaum, Dannenburg & Klein LLP, в котором он просит бывшего посла Йованович содействие в возврате некоторые активов, принадлежщих, по словам Данненбурга, различным деловым интересам Кислина.

В письме утверждается, что принадлежащие Кислину компании были бенефициарными владельцами украинских государственных облигаций, оцененных в более чем 20 миллионов долларов.

Также, в письме адвоката Данненбурга сообщается, что облигации и поступления процентных платежей по облигациям были на депозите в Государственном сберегательном банке Украины (известный как Ощадбанк) и были заморожены по запросу украинской прокуратуры, расследующей обвинения в коррупция со стороны бывшего президента Украины Виктора Януковича.

По состоянию на сегодня запрашиваемая информация не получена, соответственно, заявителями в лице CENTER FOR INVESTIGATIVE REPORTING и Мэтью Смит направлен соответствующий иск в Окружной суд Округа Колумбия о предоставлении запрашиваемой информации.

Мы будем держать вас в курсе о последующих событиях в связи с вышеупомянутыми фактами. Также предлагаем заинтересованным лицам проводить совместные расследования по фактам злоупотреблений чиновниками своими служебными полномочиями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть