Минприроды предлагает запретить экспорт леса в Китай

Если официальный Пекин не будет пресекать незаконную вырубку на российской территории
16 августа 2019  13:45 Отправить по email
Печать

Глава ведомства Дмитрий Кобылкин также предложил Китаю совместно с Россией построить вдоль границы селекционно-семеноводческие комплексы и высаживать там лесопосадочный материал — "восстановление лесов подразумевает не только пресечение деятельности «черных лесорубов», сообщает ТГ-канал "Медиатехнолог".

Кобылкин уже обратился к китайским правоохранителям за помощью в решении данной проблемы.

Тем не менее, в ряде регионов жгут и рубят лес вовсе не китайцы — уголовные дела по вырубкам и пожарам заводят на российских чиновников, которые своим покровительством «черным лесорубам» наносят больше вреда, чем иностранцы с незаконными вырубками.

Ранее, кстати, первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам предлагал временно запретить экспорт древесины, поскольку почти вся отрасль находится в теневом секторе и бюджет несет убытки на десятки миллиардов рублей из-за вывоза леса в Китай.

Также в феврале руководитель Рослесхоза предлагал повышение пошлин на лес-кругляк для того, чтобы сделать более выгодным экспорт продукта более глубокой обработки — словом, зарабатывать на распиле досок, а не тупой продаже сырья.

Так что, куда больше вреда лесу и экономике отрасли наносят действия россиян — винить во всем КНР значит покрывать наших преступников и коррумпированных чиновников.

А если в России реально захотят помощи от Китая в борьбе за сохранение леса, то самым эффективным методом будет просто перенять китайский опыт по борьбе с чиновниками-коррупционерами посредством расстрела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Николай Н.
Карма: 56
17.08.2019 09:37, #37273
Пора уже переходить от слов к делу .
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть