Делягин: либералы рассматривают Собянина на роль Керенского

Он обратил внимание на способность мэрии работать с разными представителями либералов, даже не склонными к ведению переговоров
15 августа 2019  23:00 Отправить по email
Печать

Мэр Москвы Сергей Собянин рассматривается либералами на роль нового главы Временного правительства Александра Керенского или постмайданного президента Украины Петра Порошенкопишет экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в газете «Завтра». 

Он проанализировал реакцию либеральных аналитиков на московские протесты и обратил внимание, что столичному мэру они отводят роль жертвы жестокости силовых структур.

«Похоже, на роль нового Керенского (или Порошенко?) вместо безнадёжно унылого Кудрина рассматривается несравнимо более энергичная и привлекательная фигура — Собянин», — отметил Делягин.

Он рассказал о противостоянии различных групп в государственной элите, где «Собянин занимает достойное и во многом самостоятельное место» и обладает влиянием.

«На мой взгляд, позиционирующий себя в качестве технократа Собянин легко может стать знаменем той части российской олигархии и связанной с ней бюрократии, которая недовольна ссорой путинского Кремля с Западом и считает необходимым как можно скорее закончить её миром «по-горбачёвски», то есть тотальной капитуляцией — с последующим новым витком людоедских реформ», — считает автор.

Он обратил внимание на способность мэрии работать с разными представителями либералов, даже не склонными к ведению переговоров.

«И это вдыхает новую, пугающую силу во всё более зримую перспективу либерального реванша», — заключил Михаил Делягин. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

susanin
Карма: 81
16.08.2019 02:28, #37258
Если Собянина либералы рассматривают на пост компрадора, то почему он ОМОНом винтит протест? штрафы вписывает не хилые.Не дает разрешения на проведение незаконных собраний и несанкционированных шествий? Что бы либералы его больше любили?))))))))))))))))) ну типа по мазохистки, чем больше бьет тем бошльше любим? вроде как наоборот должен в случае если Делягин прав, дать либералам собраться у Кремля.Ну и второй факт, Собянин недоволен ссорой с западом, тоже выглядит бредоподобным, потому что и так понятно что : быть врагом Америки опасно, а быть другом самоубийственно.Пример Украина.
v.sekretaryov
Карма: 2
16.08.2019 09:27, #37262
Делягин явно загнул. То, что либералы демонстрируют лояльность Собянину явно имеет чисто прагматическую основу - им в Москве ещё жить, и жить...
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть