Инцидент в Жуковском: пассажиры жалуются на неполадки Airbus

Самолёт вынужденно приземлился на кукурузном поле: все живы
15 августа 2019  13:45 Отправить по email
Печать

Экстренная посадка Airbus A321 рейса «Москва – Симферополь» с 226 пассажирами и 7 членами экипажа прошла успешно. Вскоре после взлёта лайнер сел на кукурузном поле близ Жуковского.

Пилоты помогли пассажирам покинуть самолёт. Организована их доставка в аэропорт автобусами.

Очевидцы сообщили о странном поведении лайнера в самом начале полёта – он тяжело взлетал и двигатель издавал странный звук. Позже двигатель загорелся и отвалился при аварийной посадке.

Росавиация считает, что в двигатели самолета «Уральских авиалиний» при взлёте попала стая птиц.

Уже уточнили, каких – чаек.

Аэропорт в лице своей компании-владелицы «Рампорт-Аэро» заявил, что не отвечает за управление воздушным движением аэродрома и не намерен нести ответственность за форс-мажор.

Российский военный лётчик, автор Telegram-канала Fighterbomber, прокомментировал ювелирную посадку A321 с отказавшими двигателями на кукурузное поле в Подмосковье.

«Просят что-нибудь написать про А-321. Тема не моя, но ок, давайте что-нибудь напишу.

...Чем больше птица массой, тем увереннее она выносит двигло. Причём любое. Всяких воробушков и зябликов нормальный двигатель кушает незаметненько, взрослая чайка — это гарантированный вынос движка.

Лётчикам на самом деле (всё равно), по какой причине у них поломался двигатель, чайка туда свой клюв засунула или навернулся какой-нибудь насос подачи топлива, действия стандартные и аналогичные на всех типах самолётов. Причина отказа — дело десятое.

Есть тяга у других двигателей — вырабатываешь или сливаешь топливо (если есть из чего сливать) и садишься на ближайший аэродром. Нет тяги — падаешь. Полёт без скорости называется падение.

В данном случае тяги, скорее всего, не было и экипаж сделал единственное, что мог сделать в данном случае, выполнил посадку перед собой.

Всему аэробусу несказанно повезло не только с пилотами, которые молодцы!!, а и с полем кукурузы. Ровное, достаточно большое для аварийной посадки поле кукурузы в Подмосковье, на взлётно-посадочном курсе, это чудо.

Верующие пассажиры и члены экипажа могут идти ставить свечку. Есть за что.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть