Папа Римский сравнил Сальвини с Гитлером

Ватикан проходит проверку миграционным кризисом
14 августа 2019  14:45 Отправить по email
Печать

Глава Римско-Католической церкви Франциск сравнил вице-премьер-министра Италии - лидера главы ультраправой партии «Лига»  Маттео Сальвини с нацистским вождём Адольфом Гитлером. Об этом пишет «Союз православных журналистов» со ссылкой на опубликованный 12 августа изданием ChurchMilitant.com комментарий.

 «Я обеспокоен тем, что слышу речи, которые напоминают те речи, что произносил Гитлер в 1934 году», - сказал 9 августа глава РКЦ в интервью «La Stampa», критикуя итальянского вице-премьера и его партию.

Франциск заявил, что идеология сторонников национальных суверенитетов ведет их к изоляции, отметив: «Суверенитет защищает нас, но нужно также защищать и продвигать наши отношения с другими странами, с европейским сообществом».

«Установка на суверенитет – это преувеличение, и это всегда плохо кончается, это приводит к войне», – добавил Франциск.

Римский понтифик выступил с критикой «набирающего популярность за счет религиозной риторики вице-премьера Италии Маттео Сальвини, сравнил его идеологию с нацистским режимом». Ранее, в июне Франциск сравнил Сальвини с Каином.

В мае Сальвини критиковали такие влиятельные в РКЦ фигуры, как госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин и епископ Доменико Могаверо. В марте Франциск отказывается встречаться с Сальвини из-за жёсткой антимиграционной риторики лидера «Лиги», ставшего фактическим лидером правящей в Италии коалиции.

«По иронии судьбы, в итальянской политике единственным истинным соперником, с которым столкнулся Сальвини, является сам папа Франциск», – сказано в публикации Foreign Рolicy. – Глава католической церкви не только часто занимает проиммигрантскую позицию, что прямо противоречит явной ксенофобии "Лиги", но и делает заявления, которые однозначно направлены против Сальвини и его попытки присвоить религиозные символы».

В данной связи издание «ChurchMilitant» отметило, что «поддержка Папы Франциска размывается по всей Италии – спад связан с его поддержкой миграционной политики «открытых дверей» Европейского Союза. «Многие католики больше не воспринимают Святого Отца как духовного лидера, – говорит Оливьеро Форти, глава миграционной службы Италии. – Напротив, в некоторых случаях его даже обвиняют в том, что он слишком далек от проблем, с которыми люди сталкиваются».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть