Стейер добивается участия в теледебатах демократов в Хьюстоне

Стейер собирается посоревноваться запост президента США на выборах 2020 года
13 августа 2019  22:45 Отправить по email
Печать

Миллиардер Том Стейер выполнил одно из условий Национального комитета Демократической партии США для участия в третьих теледебатах, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик". 

Стейер, известный жесткой критикой в адрес президента Дональда Трампа, сумел за последнюю неделю собрать пожертвования на ведение своей предвыборной кампании от 48 тыс. потенциальных избирателей. 

Это позволило ему преодолеть порог в 130 тыс. избирателей и получить шанс на участие в теледебатах претендентов в кандидаты от Демократической партии на пост президента США на выборах 2020 года.

Для участия в предстоящих, 12 сентября в Хьюстоне, общенациональных теледебатах Стейеру необходимо добиться, по крайней мере, двухпроцентной популярности по итогам четырех опросов. 

По данным The Hill , миллиардер весьма близок к выполнению этого условия, так как по итогам трех опросов набирает около 2% поддержки избирателей.

Пока что условия для участия в теледебатах выполнили девять претендентов: бывший вице-президент США Джозеф Байден, сенатор от Нью-Джерси Кори Букер, сенатор от штата Калифорния Камала Харрис, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, сенатор от штата Массачусетс Элизабет Доул, сенатор от штата Миннесота Эми Клобушар, бывший член Палаты представителей Конгресса США от штата Техас Бето О'Рурк и мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттеджадж и бизнесмен Эндрю Янг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть