5 возможных организаторов протестного движения в Москве. Версии

Пока кремлевские силы заняты транзитом власти, оппозиционеры пытаются за счёт раздувания протеста продать себя подороже элитам
13 августа 2019  14:15 Отправить по email
Печать

Медиа полнятся версиями о том, кто может стоять за протестами, которые уже шагнули из Москвы в регионы. Мы собрали эти версии воедино. В каждой из них хватает конспирологии, но есть и то, что похоже на правду, сообщает ТГ-канал "Компромат СНГ".

Версия 1. Оппозиционеры.
Пока кремлевские силы заняты транзитом власти, оппозиционеры пытаются за счёт раздувания протеста продать себя подороже элитам. Лидерам оппозиции выгодны дестабилизация и раскол кремлевских сил. Они проводят переговоры в регионах, расширяют географию  и привлекают к протестам резервы, заготовленные на предстоящие местные выборы.

Версия 2. Кремлёвские башни.
Так называемые кремлёвские башни вряд ли можно назвать настоящими бенефицарами протестов на улицах Москвы.

Скорее режиссура процессов предполагает раскол и протесты именно среди столичных элит.  В условиях ожесточенной борьбы всех со всеми власть каждой структуры ослабевает. При этом игра идет на повышение.

Участников противоборства объединяют только две вещи – успеть перехватить власть и стремление ограничить протесты численно и географически. Это грозит выходом из игры, победителями в которой будут сценаристы.  

Версия 3. Московская мэрия.
Мэр Москвы Сергей Собянин - ключевая фигура  в трансфере госвласти. На прошлых выборах он дал свободу столичным депутатам от влияний АП и своего конкурента Дмитрия Медведева. Но обозначились юридические сложности в выборной технологии, и Собянин решил разыграть протестную карту.

Он обкатал технологию у своего протеже в Екатеринбурге,  и начал продвигать Навального в столице. Может казаться, что мэра прибрали к рукам силовики.  На самом деле, Собянин выиграл, когда создал антипутинское движение, перевёл вопрос из юридической плоскости в протестную и понизил рейтинг президента.

Версия 4. Госдеп США и его агенты.
Временное затишье в Москве и отставка посла США Джона Хантсмана говорят о недовольстве Госдепа, который рассчитывал,  что ситуация выйдет из-под контроля властей РФ. Расследование дела о ФБК Навального неизбежно укажет, чиновники которого отмывают деньги  на оппозиции и подогревают протесты в твиттере. 

Версия 5. Кремль.
Грядёт транзит власти, и Кремль, чтобы подготовить страну для новой власти, зачищает несистемную оппозицию силовым путём.

Выборная тематика протестов даёт широкие возможности  для изменения схемы проведения выборов грядущих лет и создания провластного партийного ландшафта. А протестные декорации идеальны для укрепления позиций правящих сил,  пока элиты заняты борьбой с беспорядками и друг с другом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

susanin
Карма: 81
14.08.2019 01:44, #37206
Шестой возможный организатор, это - iarex.Они очень не довольны тем что Собянин не захотел пойти на нарушение закона и дать оппозиционерам возможность пройти во власть.По мнению iarex надо было пустить в нарушение законов оппозицию до выборов.
LAKH
Карма: 454
14.08.2019 10:53, #37214
Пять возможных - не пойдет. Конкретно кто? Нельзя же всем раздавать пендели.
susanin
Карма: 81
14.08.2019 11:50, #37216
В ответ на комментарий LAKH #37214 (14.08.2019 10:53)
Ну судя по тексту, Ярексовсцы еще не определились.Но чувствуется..... что хочется им навешать пендюлей всем, особенно своим)))
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть