Народный банк Китая заявил о готовности выпустить криптовалюту

 Китай не только выпустит свою криптовалюту, но и откроет криптобиржу
12 августа 2019  17:00 Отправить по email
Печать

Народный банк Китая разработал свою криптовалюту, которая «близка к выпуску». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на замначальника отдела платежей китайского госрегулятора.

Пока не ясно, как будет называться китайская государственная криптовалюта (их может быть несколько). Однако известно, что НБ КНР намерен следить за обменом юаней на криптовалюту через специальное ПО, которым обяжут обзавестись желающих участвовать в таких операциях.

До этого китайский госрегулятор запретил биткоин и прочие криптовалюты на основе блокчейна, операции по их «майнингу», криптотрейдинг и криптобиржи.  Ситуация изменится после того, как официальный Пекин возьмёт эти процессы под контроль.

Однако некоторые эксперты полагают, что в таком случае уже невозможно будет говорить о криптовалюте, так как её выпуск предполагает отсутствие эмиссионного центра и другие особенности, несовместимые с госрегулированием. Иначе говоря, не стоит ждать от властей КНР выпуска криптоюаня, а вот его эрзац вполне может появиться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть