Минсельхоз не поддержал идею запретить уничтожение санкционных продуктов

Это может создать дополнительные условия для нелегального оборота запрещенных к ввозу товаров
11 августа 2019  14:30 Отправить по email
Печать

В письме замглавы ведомства Оксаны Лут на запрос комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству «о возможности введения запрета на уничтожение и захоронение пригодных к употреблению продуктов» отмечается, что это может создать дополнительные условия для нелегального оборота запрещенных к ввозу товаров, сообщает ТГ-канал "Россия Аграрная".

Речь идет об «отсутствии либо недостоверности документов, подтверждающих происхождение, ветеринарных и фитосанитарных сертификатов, а также маркировки». В связи с этим Минсельхоз России придерживается позиции по уничтожению запрещенной к ввозу продукции, подчеркивается в документе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

susanin
Карма: 81
11.08.2019 14:46, #37150
В стране с миллионами бедных и нищих уничтожают еду.А кому то этот помидор мог бы подойти в качестве гарнира к гречневой каше или макарошкам. Мясо,колбасы тоже уничтожаете?

11.08.19 20:14 - Сообщение отредактировано модератором

11.08.2019 16:22, #37154
А чё, так сложно юридически утвердить определённую форму документов, визирующуюся официальными представителями Минсельхоза, подключить перевозчиков и СРАЗУ, по составленному заранее плану распределения между всеми домами престарелых, детскими домами, больницами, детскими садами, утверждённому губернатором региона, отвозить эти продукты, овощи, фрукты в очередное, согласно плана, социальное учреждение?

Ну, конечно - это же, во-первых, работать надо!!! Думать надо!!! Проще потратить деньги на амортизацию, горючее и зарплату машинистов бульдозеров!

А во-вторых, с точки зрения "номенклатуры" - это чё, простой дедуля в доме престарелых будет жрать пармезан, за который я в супер-пупердорогом магазине нехилое бабло выкладываю?! А, типа, не попрыщит?! Пусть макарошками питаются - они всегда доступны и стоят всегда, типа, почти одинаково!!!

А вы чё думаете - сейчас нет этого нелегального оборота запрещённых к ввозу товаров, и всё от прямо от так от в землю и закапывают, да?! Особенно, когда попадается, типа, контрабандная партия чёрной или красной икры?! И ви от так от хотите, шобы простой народ в енту от сказку про "белого бычка" поверил???????
Николай Н.
Карма: 68
12.08.2019 08:50, #37159
Ваши комментарии поддерживаю полностью .
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть