Власти США нашли для Европы альтернативу «Северному потоку – 2»

Вашингтон уже долгое время пытается помешать реализации российского проекта и предлагает европейским странам американский сжиженный газ
8 августа 2019  22:15 Отправить по email
Печать

Junge Welt сообщает, что конкуренцию российскому проекту может составить трубопровод EastMed (Eastern Mediterranean Pipeline Projeсt), передает ТГ-канал "Карточный Домик".

Трубопровод EastMed обсуждался на министерской конференции по энергетике в Афинах. В мероприятии приняли участие министр охраны окружающей среды и энергетики Греции Костис Хадзидакис, министр энергетики, торговли и промышленности Кипра Георгиос Лаккотрипис, министр энергетики Израиля Юваль Штайниц и помощник госсекретаря США по вопросам использования энергетических ресурсов Фрэнсис Фэннон.

Трубопровод для транспортировки природного газа из Восточного Средиземноморья в Италию планируется проложить через территорию Греции и Кипра.

Автор публикации отмечает, что Вашингтон уже долгое время пытается помешать реализации российского проекта и предлагает европейским странам американский сжиженный газ, поставки которого будут стоить дороже, чем импорт газа из РФ.

Автор считает, что, принимая участие в проекте газопровода, правительство Греции идёт на сближение с Израилем и «предоставляет США шанс» составить конкуренцию России на европейском газовом рынке.

«Сам же EastMed как раз представляет собой ту самую альтернативу (но только после 2025 года), при помощи которой Соединённые Штаты смогут саботировать российские газовые поставки и укрепить позиции своих союзников в Восточном Средиземноморье», – заключает автор статьи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть