Южная Осетия желает воссоединиться с Северной в составе России

Осетинский политический класс не страдает «самостийностью»
7 августа 2019  14:15 Отправить по email
Печать

Осетия не желает повторения уроков Украины и Белоруссии, поэтому желает воссоединения своего народа в составе России. Об этом 6 августа заявил журналистам президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, сообщает РИА Новости.

«Исторически было бы правильно, если бы республика Южная Осетия вошла в состав Российской Федерации. Не может народ жить разделенный. В одной части, причем меньшей - республика, а другая часть в составе России.

Если возвращаться к исторической справедливости, то для осетинского народа (справедливость заключается в том - ред.), чтобы республика Южная Осетия была частью РФ. И уже потом проводить работу для того, чтобы Осетия обратно была единой, без деления на северную и южную. Для осетинского народа это очень важно и жизненно необходимо», - сказал южноосетинский лидер.

Приведя в примеры разделённую Корею, отделённые от России Украину и Белоруссию, Бибилов отметил, что «если народ разделен, то общего развития у этого народа не будет».

«Есть примеры. Когда-то украинцы и белорусы были одним народом. А сегодня мы что видим? И что нам это (разделение - ред.) даст через 50, 100 лет?», - обозначил он риторический вопрос.

«Поэтому ни в коем случае идеологию (направленную на объединение, - ред.) менять не надо. Идеология должна быть одна - объединение осетинского народа и развитие этого объединенного этноса в фарватере России и векторе общего развития РФ», - констатировал президент Южной Осетии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

LAKH
Карма: 451
08.08.2019 10:59, #37068
Поддерживаю.
horse.w
Карма: 58
08.08.2019 17:32, #37073
Правильно мыслит политик. Альтернативой может сложиться ситуация, когда в каждом ауле будет по президенту. Россия в данном случае может послужить и отрицательным примером. В некоторых "фирмах" или производственных объединения числится не более 10 сотрудников, но глава - Президент или, как минимум - Генеральный директор. Даже бандиты 90-х были скромнее, слышал об одной "Бригаде", в которой числилось более 200 человек.
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть