Дональд Трамп обвалил мировые рынки

Российский рубль  резко упал по отношению к доллару и евро
3 августа 2019  20:45 Отправить по email
Печать

Этим утром на МБ в паре с американской валютой рубль находится на уровне 64,66 руб.долл., тогда как вчера торговался по 63,25. Против евро российская нацвалюта  рухнула сразу почти на 1,5 рубля -  с 70,38 до 71,70 руб.евро. Это отметки начала июля, сообщает ТГ-канал "Ясно Понятно".

Мировые рынки, в том числе, и российский, обвалил  Дональд Трамп, который вновь пошел торговой  войной на Китай.  Негатива для России добавили и новости об очередной порции  американских  санкций, которые могу быть введены в ближайшее время.
 
Мировая экономка превращается, по меткому замечанию инвестбанкира Евгения Когана, в твиттерономику, и правят ей не ставки и решения центробанков, а твиты старика Дональда. Это в значительно степени дезориентирует рынки и инвесторов. 

Судя по всему, сегодня на российском рынке мы увидим день распродаж. На стороне медведей торговая война и санкции, на стороне быков – вера в стабильность российских макропоказателей и высокие реальные ставки, делающие вложения в рубли выгодными. Да и история про санкции до такой степени заезжена, что рынки реагируют на нее, как правило, без особых истерик

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть