Счетная палата становится флагманом нового курса

По словам Кудрина, президент знаком с этой программой и поддерживает ее
1 августа 2019  21:15 Отправить по email
Печать

Критика пенсионной реформы, считающейся становым хребтом социально- экономической политики, не единственная инициатива СП, сообщает ТГ-канал "Мастер пера".

Еще на Санкт - Петербуржском экономическом форуме, Алексей Кудрин анонсировал необходимость реформирования судебно - правоохранительной системы, подвергнув критике ее негативное влияние на экономику и инвестиционный климат.

После этого Силуанов заявил о том, что Минфин и Счетная палата готовят программу преобразований силовой системы. И, наконец, в интервью Познеру в середине минувшего июня Кудрин это подтвердил, отметив, что в основу проекта реформирования судебной и правоохранительной систем легли исследования и предложения Центра стратегических разработок.

По словам Кудрина, президент знаком с этой программой и поддерживает ее, однако поскольку работа еще продолжается, то основные положения программы таких реформ раскрывать не стал. Судя по всему, речь идет не о косметических преобразованиях, которые уже не раз и безуспешно применялись для настройки силовой системы, а о довольно значительных переменах.

С учетом того, что запевалами правоохранительно - судебной реформы выступает финансово - экономический блок, можно ожидать от проекта попытки переподчинить интересы насилия интересам экономики.

Такой поворот, судя по последним заявлениям и комментариям Кудрина, не только давно назрел, но и является единственной возможностью выживания сформировавшейся государственной системы без радикальной реконструкции ее основ.

Если удастся добиться отказа от применения судебно - полицейской дубинки в отношении экономики, то не исключено, что нас ждет пересмотр целого ряда христоматийных дел и даже уже вынесенных вердиктов.

В канву проекта реформирования силовой системы укладывается и корректировка пенсионной реформы, которая, в нынешнем виде приводит к очевидной деградации социальной сферы и тянет страну в протест.

При балансировке экономики, путем ее освобождения от силового давления, пенсионная реформа в ее жестком варианте может и не понадобиться, а значит, она может быть объявлена вынужденной и временной мерой, от которой государство нашло в себе силы и возможности отказаться.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

horse.w
Карма: 27
02.08.2019 11:44, #36962
Давно понятно, что правительство во главе с Медведевым является лишь "свадебным генералом" в деле реформирования государственности. Наверняка существует теневое правительство, "лицом - говорящей головой" которого, теперь станет Кудрин. А, настоящим "флагманом" является, в который раз, какой ни будь коллективный "киндер - сюрприз".
Мендель - это всего лишь "кость", брошенная Еврейским Конгрессам всего мира, пусть глодают и гордятся, что Россией управляет представитель "богом избранной" нации.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть