TheEconomist оказался фейкомётом

Британские пропагандисты уличены в натягивании совы на глобус
1 августа 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Российский эксперт-международник Владимир Корнилов разоблачил очередной антироссийский фейк от TheEconomist: британский журнал выдал статью о том, что дети в Киргизии забывают русский язык и переходят на китайский. Примером стал киргизский мальчик, отец которого уличил британских пропагандистов во вранье.

Эксперт обратил внимание на участившиеся публикации западных аналитических изданий  о серьёзных трениях между Россией и Китаем, тогда как на самом деле Москва и Пекин значительно сблизились. В свежем выпуске британского TheEconomist тема российско-китайских отношений стала основной. При этом читателям пытаются представить дело так, будто бы Китай — главный соперник России и избежать столкновения между Москвой и Пекином нельзя.

Автор публикации в британском журнале сослался на разговор с менеджером отеля в киргизском городе Ош Азизбеком Карабаевым: "Его шестилетний сын Адильхан с трудом понимает русский язык, но зато говорит на прекрасном китайском". Корнилов разыскал Карабаева, который так прокомментировал публикацию в TheEconomist: «Вранье».

«Сын прекрасно разговаривает на русском. Немного знает английский и совсем немного — китайский», - рассказал отец мальчика. Он сообщал заезжему британцу, что его отец и младший брат — граждане России, а брат к тому же и женат на русской, однако автор TheEconomist решил об этом не упоминать – видимо, выходило за рамки заданного шаблона.

«Апофеоз этой серии "аналитических" публикаций — статья под кричащим заголовком "Ожидаем войну между Россией и Китаем в 2020-е", опубликованная на сайте израильского Центра стратегических исследований имени Бегина-Садата. Автор — некий Правин Джетва, представленный как "консультант по вопросам обороны и международной безопасности, базирующийся в Лондоне".Судя по содержанию сравнительно небольшой статьи, сей эксперт совершенно ничего не знает ни о России, ни о Китае», - сообщил Корнилов. 

В эту же дуду дует американский агитпроп. Конилов в качестве примера привёл нашумевшую редакционную статью The New York Times о "выигрышной стратегии" США относительно России и Китая, констатировав в своей публикации на сайте РИА Новости полное отсутствие логики в аргументации авторов.

«Как вы понимаете, цифры, факты и логика не важны, когда речь идёт о выполнении довольно чётко поставленной стратегической задачи Запада: любой ценой вбить клин между Россией и Китаем, убедить нас в том, что мы являемся заклятыми врагами навек. Именно поэтому нужно поддерживать "белый шум" вокруг данной темы, постоянно подбрасывая поленья в костёр, который даже не собирался разгораться. Если в этом и заключается "победная стратегия" Запада, то Россия и Китай заранее победили. Причём вместе», - резюмировал Владимир Корнилов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть