Сенат хочет ограничить экспорт ядерных технологий Эр-Рияду

ЭКСИМбанку будет запрещено кредитовать саудовских покупателей ядерных технологий
31 июля 2019  22:15 Отправить по email
Печать

Инициатива, выдвинутая сенатором-республиканцем Линдси Грэмом и демократом Крисом Ван Холленом, запрещает Экспортно-импортному банку США финансировать экспорт ядерных технологий в Саудовскую Аравию, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".

Также законопроект предусматривает отказ от соглашений по ядерному сотрудничеству и введение в отношении Эр-Рияда ограничительных международных стандартов, направленных на нераспространение ядерного оружия.

В документе сказано, что ЭКСИМбанку будет запрещено кредитовать саудовских покупателей ядерных технологий, пока Эр-Рияд не откажется от обогащения и переработки урана.

Среди других требований к королевству – подписание договора о сотрудничестве в рамках американского Акта об атомной энергии и ратификация дополнительных протоколов по безопасности, согласующихся с политикой МАГАТЭ.

Авторы законопроекта заявляют, что саудовское правительство до сих пор «показало очень мало готовности к принятию сильных мер по нераспространению ядерного оружия», несмотря на планы по развитию масштабной атомной программы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть