Совфед принимает решение о запрете анонимного пополнения интернет-кошельков

Меры направлены на противодействие рынку наркосбыта и борьбу с терроризмом
29 июля 2019  15:15 Отправить по email
Печать

Совфед скоропалительно принимает решение о запрете анонимного пополнения для «Яндекс.Деньги», «QIWI Кошелек», WebMoney, PayPal, VK Pay и аналогичных платежных систем, сообщает ТГ-канал "Медиатехнолог".

Если президент Путин подпишет законопроект, уже через год пополнить онлайн-кошелек можно будет исключительно с банковского счета. 

Меры направлены на противодействие рынку наркосбыта и борьбу с терроризмом, однако ограничения для анонимных кошельков и без того ограничивали такие возможности: максимальный баланс в 15 тыс. рублей позволит приобрести или продать совсем немного наркотика, а ограничение по месячному обороту в 40 тыс. рублей не позволит профинансировать даже самый захудалый теракт.

В Qiwi уже отметили, что большинство их пользователей идентифицированы, а год «подготовительного» периода исключит негативное влияние от законопроекта, эксперты также выражают непонимание блокирования столь малого инструмента. При этом о блокировке биткоин-кошельков в Совфеде даже не задумывались, а именно через них сегодня и идет весь трафик теневого сектора.

Куда большие возможности для «черного рынка» представляют наличные — даже анонимный онлайн-кошелек дает больше прозрачности, чем использование купюр. Кстати, полное изъятие банкнот из оборота и номера счетов Госбанка, набитые на запястье каждого гражданина, дали бы полную прозрачность и контроль за оборотом средств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

29.07.2019 16:59, #36874
"Кстати, полное изъятие банкнот из оборота и номера счетов Госбанка, набитые на запястье каждого гражданина, дали бы полную прозрачность и контроль за оборотом средств."

Я оценил ваш "юмор", "шутники" хр...вы!!!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть