В реализации Брексита больше не будет задержек

Борис Джонсон возложил на Гоува обязанности координатора подготовительной работы правительства к Брекситу
28 июля 2019  22:30 Отправить по email
Печать

Власти Великобритании начинают решительную подготовку к выходу страны из Европейского союза без соглашения об условиях, сообщает ТГ-канал"Карточный Домик: Европа".

Так как его достижение маловероятно, в связи с нежеланием Брюсселя пересматривать прежнюю сделку, отвергнутую британским парламентом, заявил канцлер герцогства Ланкастерского Майкл Гоув.

«До сих пор лидеры ЕС говорили, что они не изменят свой подход: дескать, есть не претерпевшее никаких изменений соглашение о выходе, другого не дано. Мы все еще надеемся, что они передумают, но мы должны исходить из понимания, что этого не произойдет», – написал Гоув.

Британский политик добавил, что: «С новым премьер-министром, новым правительством и более четким определением своей миссии» страна выйдет из ЕС 31 октября без всяких «если» или «но».

«Больше не будет никаких задержек, Брексит уже происходит», – заявил Гоув.

Борис Джонсон возложил на Гоува обязанности координатора подготовительной работы правительства к Брекситу без сделки.

Поручено ежедневно (включая даже воскресенья), проводить заседания с участием «приведенных в боевую готовность» чиновников и политических советников для обеспечения непрерывной работы правительства по подготовке страны к выходу из ЕС.

В понедельник, на свое первое заседание, соберется созданный Джонсоном чрезвычайный комитет, который будет отвечать за выработку политики Брексита и который издание называет «кабинетом военного времени». 

Помимо Гоува, в него войдут министр финансов Саджид Джавид, глава МИД Доминик Рааб, министр по вопросам Brexit Стивен Баркли и генеральный прокурор Англии и Уэльса Джеффри Кокс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть