Любая «Соболь» может потрясти самые мощные основы

Просто потому, что против нее никто не вышел и никого не вывел
28 июля 2019  22:00 Отправить по email
Печать

За непрерывными мантрами о всплеске протеста в Москве совсем нет слов о его системной причине, рассуждает ТГ-канал " Темник".

Давно, кстати, известной.

Ключевая ошибка Собянина не в отказе от регистрации оппозиционных кандидатов, а в отказе развивать собственный ресурс публичной политики.

Кризис возникает при резонансе сразу ряда безобидных по отдельности факторов: 

Когда список мэрии формируется наполовину из тихушников-гешефтмахеров типа Метельского, старающихся поменьше выходить из сумрака.

Когда вторая половина — типа готовые ЛОМы из социалки — врачи, преподаватели (преимущественно руководители) — также бессодержательные и пустые для массовой аудитории, не предлагающие лидерства и простых идей развития, а транслирующие только свой личный опыт социальной работы — малоинтересный массам.

Когда сливается какая-никакая политическая сила в виде «ЕР». Пусть не популярная, но обладающая опытом и технологиями политической борьбы и имитации мейнстрима.

Вот тогда в этот политический вакуум с грохотом врываются относительно небольшие массы молодежи — слабополитизированной, кстати.

Просто в эпоху Трампа, Зеленского и соцсетей им нужны хоть чуточку технологичные лидеры вместо безликих главврачей, ректоров вузов или функционеров а-ля Метельский.

И поэтому любая Соболь может потрясти самые мощные основы. Просто потому, что против нее никто не вышел и никого не вывел.

Москва с ее ресурсами должна была давно и мощно инвестировать в пул публичных политиков. В общественных лидеров, оторванных от прямой хозяйственной деятельности в ресурсной базе мэрии.

Но как всегда решили проскочить тихой сапой на халяву, ничего не делая.

Не получилось. И в будущем будет получаться все хуже. Пока не появятся профессиональные политики — красивые, способные нравиться массам, умеющие говорить то, что людям интересно слушать. 

Такой политический актив сам по себе не появится. Его надо было вовремя культивировать, благо возможности были и есть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть