Об угрозе России американским выборам

Во время Холодной войны «славяне» контролировали профсоюзы
26 июля 2019  21:30 Отправить по email
Печать

Свежий Newsweek об угрозе России американским выборам предоставляет ТГ-канал "Методичка".

Коротко:

- Россия атаковала выборы в США в 2016 году и будет атаковать следующие выборы 2020 года. Цель России - расколоть американское общество и подорвать доверие к системе. Можно понизить явку, тем самым делегитимизировать выбора.

- Политики и государство усиливают кибербезопасность. В Республиканской и Демократической партиях этим занимается бывший менеджер штаба Клинтон Робби Мук. Он предоставляет дешёвое оборудование и софт.

- В 2016 году тролли из России маскировались под чёрных активистов и защитников полицейских, чтобы раскалывать избирателей, они поддерживали Трампа. В 2020 году они будут выступать против кандидата от демократов. Троллями называют «Агентство интернет-исследований», но фамилии Пригожина в материале нет.

- С троллями борются просвещением избирателей и техническими блокировками в Facebook и Twitter.

- Есть подозрения, что система регистрации избирателей в 2016 году могла быть взломана. Ранее, разведка армии России, сумела установить вредоносный софт в сети компании, которая занимается технологиями регистрации избирателей. 

- Подобное может произойти в 2020 году. Но для предотвращения атак делается мало. Всё усложнено тем, что американская система выборов децентрализована. Процесс усиления защиты идёт слишком медленно.

- Спецслужбы и эксперты изучают опыт выборов 2016 и 2018 годов и опасаются, что Россия придумает новые способы кибератак.

- Русские могут использовать новую тактику атаки с помощью глубоких фейков. Например, делать фальшивые видео, на которых с помощью нейросетей вставляют политика или фразы, которых политик не говорил.

- Во время Холодной войны «славяне» контролировали профсоюзы, это было очень агрессивно. Атаки России дают эффект, не потому, что атаки сильны, а потому что Америка слаба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 513
27.07.2019 09:18, #36813
Пьяницу-латинос на трон, что б знали.
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть